Знаменитости, которые умерли в мае 2024-го

Содержание

Человеческая жизнь хрупка и скоротечна. Никто из простых или успешных и известных людей не знает, сколько продлится его жизненный путь и какой день станет последним на этой земле. А смерть звезд становится трагедией не только для родственников и друзей, но и многочисленных поклонников, коллег и последователей.

Список знаменитостей, умерших в мае 2024-го, – в материале 24СМИ.

Знаменитости, умершие в мае 2024-го

  1. 1 мая ушел из жизни британский музыкант и участник группы ELO Тэнди Ричард. О причинах смерти 76-летнего мужчины в Сети не сообщается.
  2. Того же числа стало известно о кончине заслуженного тренера России по легкой атлетике Вадима Пинчука. Сердце спортивной знаменитости остановилось в возрасте 86 лет после продолжительной болезни.
  3. В первый день последнего весеннего месяца умер чешский политик и писатель Мирослав Мацек. Иностранной знаменитости было 79 лет, смерть наступила после непродолжительной болезни.
  4. В эту же дату не стало французского танцора и хореографа Доминика Дюпюи. Ему исполнилось 93 года, обстоятельства и причины смерти не уточняются.
  5. Советский и российский театральный актер и режиссер Вадим Григорьев скончался 1 мая 2024 года. Знаменитости было 87 лет.
  6. Российский и международный тренер, спортсмен и функционер Ризван Бочкаев ушел из жизни в этот же день. Причины смерти 58-летней знаменитости в СМИ не разглашаются.
  7. 2 мая не стало вдовы этнографа и литературоведа Шалвы Инал-Ипы, Мирры Хотелашвили. Ученому-историку, археологу и заслуженному работнику культуры Абхазии было 95 лет.
  8. Английский футболист Дерек Фостер умер в 75-летнем возрасте. Болельщики запомнили спортсмена как самого молодого игрока в истории клуба «Сандерленд»: он начал карьеру, когда ему было 15 лет и 185 дней. Обстоятельства и причины трагедии не уточняются в прессе.
  9. Советский и узбекский актер Машраб Кимсанов скончался в 68 лет. В последние два года самочувствие знаменитости ухудшилось после нескольких перенесенных инсультов.
  10. В этот же день остановилось сердце советского и российского ученого в области вычислительной математики Ильи Бойкова. Ему было 83 года.
  11. 2-го числа ушел из жизни 86-летний политик и депутат из Новой Зеландии Дерек Ангус. Последние годы мужчина провел в доме престарелых.
  12. 3 мая 2024 года стало датой смерти советского и российского ученого Евгения Фигурнова. Он прожил 97 лет.
  13. Эта дата стала трагической для семьи и детей итальянского лыжника-альпиниста Дениса Тренто. В возрасте 41 года мужчина погиб в результате несчастного случая в горах.
  14. В возрасте 90 лет в тот же день скончался шотландский футболист Джим Роджер. Обстоятельства случившегося не называются в СМИ.
  15. 3-го числа не стало французской журналистки, телеведущей и писательницы Жеральдин Карре. Она умерла в возрасте 54 лет, оставив четверых детей. Причины смерти не сообщались.
  16. Российская актриса кино и сериалов Галина Давыдова ушла из жизни 3 мая 2024 года. Умершей знаменитости исполнилось 60 лет, причины смерти не публикуются в Сети.
  17. В ту же дату навеки остановилось сердце 86-летнего японского политического деятеля Айти Кацуо.
  18. 4 мая 2024 года умер 92-летний американский бизнесмен Фрэнк Шронц, в прошлом занимавший пост генерального директора и председателя правления авиационной и космической корпорации «Боинг».
  19. В тот же день в возрасте 96 лет скончалась аргентинская актриса Нарсиса Хирш.
  20. Эта дата стала трагической для поклонников и родных людей 76-летней греческой кинознаменитости Анны Панайотопулу. Она снималась в кино и телесериалах, работала на телевидении.
  21. 4-го числа в 33-летнем возрасте ушел из жизни американский профессиональный баскетболист Дариус Моррис. Причины трагедии и другие обстоятельства не разглашаются.
  22. Рок-певец и исполнитель в стиле блюз из Аргентины по имени Хавьер Мартинес скончался в тот же день. Иностранной знаменитости, умершей в мае 2024-го, было 78 лет.
  23. В эту дату упокоился 73-летний ирландский певец Рон Кавана.
  24. 4 мая 2024 года ушел из жизни российский политический деятель и депутат Госдумы Михаил Банщиков. В Сети сообщается, что 75-летний мужчина погиб в ДТП.
  25. Саудовский принц и поэт Бадр ибн Абдул-Мухсин Аль Сауд скончался того же числа в возрасте 75 лет.
  26. 5 мая 2024-го умер 79-летний британский актер Бернард Хилл. Он запомнился кинолюбителям по ролям в фильмах «Титаник» и «Властелин колец».
  27. Чешская актриса Симона Постлерова ушла из жизни того же числа. Знаменитости, умершей в мае 2024-го, исполнилось 59 лет.
  28. В ту же дату не стало советского и российского археолога и историка, заслуженного научного деятеля Владимира Кузнецова. Он скончался в возрасте 96 лет.
  29. В 93 года умерла советская и российская певица Зинаида Кириллова. Она исполняла русские народные песни, работала в Центральном доме искусств и Москонцерте.
  30. 5-го числа перестало биться сердце советского и российского режиссера и художника мультипликации Александра Горленко. Знаменитости, умершей в мае 2024-го, было 79 лет.
  31. На 96-м году жизни навеки закрыла глаза советская и российская цирковая артистка, актриса кино и режиссер Галина Адаскина. Причина смерти и дата похорон в Сети не уточнялись.
  32. 6 мая скончался индийский режиссер и сценарист Харикумар. Мужчине исполнилось 67 лет, последние месяцы жизни он провел в клинике, борясь с онкологической болезнью.
  33. Бельгийская певица Кристиана Стефански умерла в возрасте 74 лет в тот же день. Подробности трагедии не сообщались широкой публике.
  34. Индийская 63-летняя актриса Канакалатха закрыла навек глаза в эту же дату. Состояние здоровья иностранной знаменитости ухудшилось двумя годами ранее: у артистки диагностирована деменция и болезнь Паркинсона.
  35. 6-го числа перестало биться сердце британского актера Иэна Гелдера, который снимался в лентах «Игра престолов», «Торчвуд» и «Большой куш». Сообщается, что причиной смерти 74-летней зарубежной знаменитости стал рак.
  36. В этот же день скончался 94-летний австралийский актер Брайан Венцель.
  37. 7 мая в мир иной отошла Людмила Коршик, которая была известна в СССР и в России как режиссер и сценарист. Похороны 77-летней знаменитости прошли 10 мая.
  38. Австралийский певец, музыкант и журналист Джонс Игнатиус умер в этот же день на 68-м году жизни. Родные сообщили журналистам, что причиной смерти стала непродолжительная болезнь.
  39. Того же числа не стало американского музыканта и продюсера Стива Альбини. Известно, что организм 61-летнего мужчины не выдержал сердечного приступа.
  40. Сердце советского и эстонского актера Эвальда Аавика навсегда остановилось в тот же день. Умершему артисту было 83 года.
  41. 7 мая на 63-м году жизни не стало актера и музыканта Вячеслава Бухарова, чье имя было известно поклонникам группы «Крематорий». Причиной смерти российской знаменитости стал рак лимфы.
  42. Российский армрестлер и многократная чемпионка мира, Европы и России Виктория Габагкова скончалась в возрасте 54 лет 8 мая 2024 года. Похороны спортсменки прошли в селе Хумалаг в Республике Северная Осетия.
  43. В этот день объявили о смерти 56-летнего английского футболиста Пола Холмса. Причина смерти зарубежного спортсмена – рак.
  44. Индийский режиссер и сценарист Сангит Сиван ушел из жизни того же числа. Мужчине было 65 лет.
  45. Французского политика Жерара Сезара не стало в возрасте 89 лет. Причины и обстоятельства трагедии родные знаменитости, умершей в мае 2024-го, не сообщали представителям прессы.
  46. В ту же дату на 88-м году жизни умерла итальянская певица Джованна Марини. Детали случившегося не уточняются в СМИ.
  47. 8-го числа скончался английский футболист Вив Басби, выступавший за клуб «Фулхэм». Спортивной знаменитости было 74 года.
  48. 9 мая 2024 года ушла из жизни английская писательница и журналист Ширли Конран. О смерти 91-летней женщины на своей странице в социальной сети заявил ее сын, дизайнер Джаспер Конран.
  49. Этот день стал последним на жизненном пути нигерийского футболиста Ибрагима Бабангиды. Сообщается, что 47-летний спортсмен погиб в автомобильной аварии.
  50. 10 мая умер армянский политик Карен Сарибекян. Знаменитости не стало на 61-м году жизни.
  51. В этот же день в мир иной отошел советский и российский писатель-фантаст Виталий Пищенко. В Сети сообщается, что причиной смерти 71-летнего литератора стала тяжелая болезнь.
  52. Индонезийский певец Джонни Искандар, чей пик популярности пришелся на 1980–1990-е, скончался того же числа на 65-м году жизни. Обстоятельства случившегося не уточняются.
  53. Шведский актер Ханс Вальгрен завершил свой жизненный путь 10 мая 2024 года. Иностранной знаменитости было 86 лет.
  54. Польская актриса, писательница, режиссер и журналистка Мария Длужевская навек сомкнула глаза в эту же дату. Известно, что причиной смерти 72-летней женщины стала тяжелая болезнь, но точный диагноз и другие детали трагедии не указываются.
  55. Канадский хоккеист Рон Эллис умер 11 мая на 80-м году жизни. Он играл за клуб «Торонто Мейпл Лифс».
  56. В этот же день в Санкт-Петербурге не стало Юрия Земцова, советского и российского архитектора. Знаменитости, умершей в мае 2024-го, было 85 лет.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика