Знаменитости, которые посмотрели сериал «Игра в кальмара»

Содержание

«Игра в кальмара» – южнокорейский сериал режиссера Хван Дон Хёка, дата выхода которого на «Нетфликсе» пришлась на 17 сентября 2021 года. За рекордно-короткие сроки проект занял лидирующую позицию в рейтинге по просмотрам в 90 странах мира. Сюжет фильма рассказывает о странной и загадочной игре на выживание с многомиллионным денежным призом, в которой участвует 456 игроков, столкнувшихся с серьезными материальными проблемами. В финале останется только один победитель, который заберет всю сумму, однако он не знает, какую цену придется заплатить за победу. В социальных сетях пользователи продолжают делиться впечатлениями от просмотра, а блогеры выпускают обзоры и пишут рецензии.

Отзывы знаменитостей о сериале «Игра в кальмара» – в материале 24СМИ.

BadComedian

Популярный ютьюб-блогер Евгений Баженов, больше известный под псевдонимом BadComedian, рассказал в видеоинтервью о своих впечатлениях после просмотра сериала. По словам знаменитости, проект ему не понравился, а среди основных недостатков блогер отметил затянутый сюжет и скучные диалоги. Кроме того, не понравилась ему и финальная серия, так как там внимательный зритель сразу заметит монтаж и использование хромакея, который кинематографисты применяют для совмещения нескольких изображений или кадров в одной композиции.

Однако назвал BadComedian и положительные стороны ленты, среди которых выделил любопытные режиссерские ходы и хорошие актерские работы. При этом ютьюбер подчеркнул, что это не стоит потраченных на просмотр 9 часов. Также Баженов высказался в защиту проекта, когда его раскритиковали за негативное влияние на детей и несовершеннолетних подростков, подчеркнув, что здесь имеется ограничение 18+ и за тем, что смотрят их дети, должны следить родители и ограничивать доступ к нежелательному контенту.

Популярность «Игры в кальмара» блогер объяснил тем, что корейская тематика в кино и музыке в последние годы переживает подъем, и эта лента вышла в нужное время в нужном месте. Зрители ждали нечто подобное, поэтому сериал ждал объяснимый успех.

Оксана Самойлова

Супруга скандально известного репера Джигана Оксана Самойлова также посмотрела сериал «Игра в кальмара», о чем рассказала подписчикам в сторис на своей странице в «Инстаграме». Однако звезда социальной сети не стала давать проекту собственную оценку и воздержалась от подробных комментариев по поводу полученных впечатлений от просмотра.

Денис Косяков

Еще один ютьюб-блогер, телеведущий и актер Денис Косяков разместил в Сети обзор на популярный сериал, выразив недоумение по поводу всеобщего восторга и восхищения работой Хван Дон Хёка. Косякова удивило, что такая предсказуемость, простая драматургия и вопиющая наивность на уровне детской и подростковой литературы стремительно подняли ленту в топ, а также подчеркнул, что в этом фильме нет ничего нового и такого, что не видели зрители в подобных картинах, выходивших раньше в Сети и на телевидении.

Знаменитость сравнила сериал «Игра в кальмара» с аналогичным азиатским проектом – «Страшная воля богов», где есть такие же игры на выживание и масса подобных деталей. Но проект 2021 года, по мнению Дениса Косякова, отличается примитивной идеей, слабыми диалогами, большой карикатурностью и непонятной российскому и западному зрителю актерской игрой. Также звезда сериалов «Счастливы вместе» и «Остров» отметил, что не обнаружил в картине привлекательных и обаятельных персонажей, и раскритиковал режиссуру и отдельные эпизоды ленты.

Назвал блогер и положительные моменты: по его мнению, это интересные игры, ради которых зритель вынужден смотреть «внесюжетные сцены», не несущие важной информации. Также Косяков отметил 6-ю серию, которая показалась ему наиболее удачной с точки зрения режиссуры и драматургии.

Александр Роднянский

Продюсер и медиаменеджер Александр Роднянский в своем лаконичном отзыве, который оставил в видеоинтервью, назвал проект сатирой, а в более сдержанном варианте характеристикой от знаменитости стало словосочетание «критика капитализма», в котором и заключается идея «Игры в кальмара».

Кристи Крайм

Участница тикток-хауса XO Team House Кристи Крайм рассказала, как сериал «Игра в кальмара» повлиял на контент, который они с друзьями размещают на популярной молодежной платформе. Блогер поделилась, что они выбрали один день, посвященный созданию роликов на заданную тему. Участники по очереди переодевались в костюмы персонажей и форму надзирателей из фильма и всего сняли около 30 различных роликов, которые быстро стали попадать в рекомендации и способствовали продвижению южнокорейского проекта в соцсетях.

Также блогеры рассказали, что такой актуальный контент принес им миллионы новых подписчиков. Кристи Крайм назвала ленту странной и одновременно «очень крутой», так как наивный и незамысловатый сюжет, основанный на детских играх, подарил сериалу популярность во всем мире. Блогеры также попытались повторить игру с вырезанием фигурок из карамели при помощи иголки, однако задание оказалось достаточно трудным, и у них ничего не получилось.

Сергей Минаев

Российский бизнесмен, сценарист и главный редактор русской версии журнала Esquire Сергей Минаев также в интервью поделился мнением о популярной осенью 2021 года корейской дораме. «Игру в кальмара» знаменитость охарактеризовала как «абсолютно левацкий сериал». Минаев отметил, что проект не отыгран драматургически, ведь главный герой не заслуживает сочувствия и сожаления, так как ведет себя не как взрослый и серьезный человек, попавший в сложную ситуацию. Во всех своих несчастьях он виноват сам, так как проигрывает последние деньги на скачках, вместо того чтобы заплатить за жилье, не заботится о маленькой дочери и не помогает пожилой больной матери.

Кадр из сериала

Также Минаев провел ассоциации с той ситуацией, которая сложилась в мире с приходом коронавирусной инфекции со всеми ее последствиями. Вместо того, чтобы сплотиться в борьбе со страшной болезнью, человеческое общество еще больше разобщилось, выяснилось, что в этом мире «каждый сам за себя». В результате обеспеченные люди стали еще богаче, а у бедных только добавилось больше проблем.

Иван Ургант

Своими впечатлениями о сериале «Игра в кальмара» поделился и ведущий шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант. Шоумен рассказал, что на волне широкой популярности проект его тоже заинтересовал, и он посмотрел все 9 серий за одну ночь. Однако отметил, что не нашел, за что в сюжете можно зацепиться, и объяснил успех проекта модой на все корейское. Также Иван в шутку объявил о том, что скоро зрители увидят ремейк сериала «Угрюм-река» с корейскими актерами в главных ролях.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика