Знакомство в очереди и потеря ребенка: о личной жизни актера Владимира Стержакова

Содержание

Владимир Стержаков, которого телезрители знают по многочисленным рекламным роликам, а театралы – по скандальным высказываниям о непопулярных решениях, принимающихся во МХАТе, не верил, что найдет родственную душу. Он вел холостяцкий образ жизни, пока не встретил ее. Мгновенно Владимир Александрович понял, что передним будущая жена, и не ошибся.

Личная жизнь Владимира Стержакова и его семья – в материале 24СМИ.

Фиктивный брак

Владимир прибыл в столицу СССР из Таллина. Однокурсники завидовали парню из Прибалтики. Казалось, только там в Советском Союзе можно было приобрести стильную одежду, проводить вечера в дорогих кофейнях.

На самом деле Стержаков вовсе не был пижоном. Он скучал по домашним и был счастлив, когда его 20-летие приехали отметить родители. Всей семьей посетили кафе «Огни Москвы» на Манежной площади, где заказали коктейли каждому. Молодой артист ценил возможность общения с близкими.

Владимир Стержаков
Владимир Стержаков. Фото: @STERZHAKOV_OFFICIAL

Но предложение Олега Ефремова остаться после учебы в вузе во МХАТе он воспринял с энтузиазмом. Единственным препятствием для артиста стало отсутствие прописки. Руководство театра такие вопросы не решало, тогда актеру помогли его друзья. Они нашли девушку, которая тоже занималась творчеством, и попросили ее вступить в фиктивный брак с Владимиром. Она согласилась.

После свадьбы молодые не виделись. Как только артист был прописан в столице, он подал на развод с первой женой. Владимир Александрович приложил усилие, чтобы получить жилье, хотя это оказалось нелегко.

Роман с француженкой

Мимолетных отношений в личной жизни Владимира Стержакова было немало. Но особенно ему запомнилась история любви с француженкой. Девушку звали Оливией, она работала в посольстве в столице. Владимир Александрович ценил минуты общения с избранницей, но, как только она заикнулась о том, чтобы вместе уехать во Францию, актер ничего не ответил. Он молча собрал вещи и отправился на рыбалку. Так завершился этот роман.

Счастливый брак

Свое счастье Стержаков нашел после 35 лет. Однажды, стоя в магазине за хлебом, он пропустил девушку без очереди перед собой. Взглянув в ее глаза, актер понял, что влюбился с первого взгляда. Будущую избранницу звали Аллой. Она была моложе артиста на 8 лет.

После знакомства Алла дала согласие на то, чтобы встречаться, но букетно-конфетная романтика продолжалась недолго: Владимир Александрович попал в больницу с сильной простудой. Сказались съемки в фильме Александра Аравина «Письма в прошлую жизнь», где Стержакову приходилось долго лежать на мокром осеннем асфальте во время съемок сцены убийства его героя. Алла не растерялась. Она каждый день бывала у нового знакомого в больнице. Здесь же, на больничной койке, артист сделал ей предложение. Она согласилась.

Свадьбу сыграли в 1994 году. Супруги долго не могли стать родителями. Что только ни делали: обращались к знахаркам, ходили в храм, подумывали об усыновлении и даже завели собаку.

Казалось, в личной жизни Владимира Стержакова наступило просветление. Наконец, Алла забеременела. На УЗИ узнали, что будет девочка. Счастливый отец придумал ей имя Евгения, но чудо не случилось: ребенка они потеряли еще до рождения. После смерти дочери оба сидели в палате и плакали.

Владимир Стержаков и его жена Алла
Владимир Стержаков и его жена Алла. Фото: «Новый очаг»

Супруги пережили сложные минуты. Но женщина не сдавалась. Наконец, в 1999-м родился первенец Денис, спустя 4 года на свет появился Алексей. Старший из детей артиста пошел в киноиндустрию: в Школе-студии МХАТ он окончил продюсерский факультет. Парень часто ездил с отцом на гастроли, в том числе и за границу. Он владеет английским языком, что будет помогать ему в карьере. Младший сын Алексей еще в начале профессионального пути.

Ради семьи Стержаков изменился. Жена и сыновья помогли ему стать другим человеком. В прошлом остались походы на футбольные матчи, новогодняя рыбалка и посещение с друзьями бани. Артист отказался от холостяцкий удовольствий добровольно, чтобы быть почаще с семьей.

Читайте также:Три мужа Татьяны Самойловой: о личной жизни актрисы

Для родных он приобрел дачу недалеко от Истринского водохранилища. Здесь вместе с близкими актер проводит свободные минуты отдыха и учит роли. В этом месте, по его словам, особая работоспособность.

Но беда подкралась незаметно. Артист с 2015 года борется с раком. О заболевании Стержаков узнал во время спектакля, когда ему на сцене стало плохо. Актера отвезли в клинику, где поставили точный диагноз. Лечиться Владимир Александрович собрался в России. Ему сделали операцию, после чего он прошел курс химиотерапии.

Сейчас звезда экрана находится в ремиссии. Личная жизнь Владимира Стержакова при этом не изменилась. Супруга поддерживает актера. Исполнитель мечтает о путешествии на Камчатку, Сахалин и в Заполярье, где планирует предаться хобби – рыбалке. Пока такая экзотика артисту недоступна.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика