Земляки Натальи Поклонской возмущены ее резким высказыванием о Донбассе


Представители Народного Совета Луганской Народной Республики прокомментировали высказывания депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской о жителях Донбасса и судьбе региона в рамках происходящего сегодня. Чиновник дала интервью в программе «Антонимы» для телеканала Russia Today.

Парламентарии ЛНР прислали открытые письма. Их опубликовала пресс-служба движения «Мир Луганщине».

Депутат парламента ЛНР, руководитель Федерации профсоюзов республики Игорь Рябушкин очень удивился и назвал слова девушки «неоднозначными». Интересно, что Поклонская высказалась о возможности возвращения региона в состав Украины.

«Слова Поклонской говорят о ее полном непонимании ситуации в Донбассе. Когда к власти в Украине пришли нацисты, у жителей Донбасса не осталось выбора. Мы не разделяли и никогда не разделим идеологию фашизма и нацизма. За свое право на самоопределение ЛНР и ДНР уже семь лет платят высокую цену. Назад дороги нет. Мы не вернемся на Украину и никогда не допустим прихода нацистов к нам», — отметил Рябушкин.

По словам чиновника, жители Донбасса сделали свой выбор еще в 2014 году. Рябушкин отметил, что доказывают жители этот выбор, получая гражданство РФ.

Депутата Алексея Белецкого задели слова Натальи Поклонской про насаждение «Русского мира» в Донбассе.

«Словосочетание «Русский мир» уже содержит все, что нам необходимо знать. Мы не насаждаем русский мир — мы являемся его частью. Невозможно насаждать мир, его необходимо защищать. И, к сожалению, последние семь лет жителям Донбасса приходится делать это с оружием в руках», — пояснил Белецкий.

Депутат признался, что не понял позиции Натальи Поклонской. В интервью она рассказала о русских националистах и ополченцах, убивающих людей за «Русский мир».

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов согласился с коллегами и указал, что никакой неопределенности среди жителей Донбасса нет и высказывания Натальи Поклонской не соответствуют действительности.

Ранее Наталья Поклонская заявляла об ограничениях, введенных против бывших украинских чиновников. Она отметила, что на самом деле эти меры направлены против простого украинского народа.

Share Button

Материалы по теме:

Виктория Скрипаль объяснила намерение отравленного в Эймсбери британца судиться с Россией
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала информацию о том, что британец Чарльз Роули намерен подать в суд на РФ и получить почти миллион ...
Гражданина РФ задержали за чтение Конституции
В Твери произошло задержание участника акции в честь 25-летия российской Конституции Илья Якушев. Мужчина читал вслух статьи из высшего правового акта, передает «МБХ Медиа».По ...
Собчак обратилась к Нурмагомедову по поводу слов о Макроне
Телеведущая Ксения Собчак обратилась к спортсмену Хабибу Нурмагомедову из-за его слов в адрес президента Франции Эммануэля Макрона."Хабиб! Вы герой для многих подростков в России, ...
Жители РФ перестали ждать перемен
Среди жителей РФ больше тех, кто не рассчитывает на какие-либо перемены в жизни страны в ближайшие 5 лет (41 процент), чем тех, кто разделяет ...
Ученые поведали, как собаки научились манипулировать людьми
Международная группа ученых узнала, как собаки научились манипулировать людьми с помощью особого ласкового выражения глаз.Целое исследование о «щенячьем» взгляде четвероногих питомцев провели британские эксперты ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика