Закон повторений: актеры сериала «Историк»

Содержание

Сюжет сериала «Историк», дата выхода на «ТВ-3» у которого пришлась на 13 сентября 2021 года, закручивается вокруг теории цикличности, подтверждающей, что нераскрытые убийства повторяются, пока преступника не поймают. Преподавателю истории и следователю предстоит проверить закономерность и просчитать действия злоумышленника на шаг вперед.

Интересные факты о детективе, подтверждающем закон повторений, – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Андрей Изворин преподает в вузе историю, а расслабляется за творчеством. В свободное время историк рисует комиксы под псевдонимом Хантер.

Изворин обнаружил любопытную закономерность между убийствами: способ и детали преступления повторяются до тех пор, пока дело не раскроют. Причем каждый последующий эпизод оказывается более жестоким, чем предыдущий.

Комикс, в котором Изворин демонстрирует закон повторений, попадает в руки следователя Анны Рыбаковой. Убедить женщину в том, что рисунок – это версия происходящих событий, историку удается не сразу. Но чем глубже персонажи погружаются в расследование, тем легче следователю поверить в правильность выводов Изворина.

Сложность для героев состоит еще и в том, что при расследовании предстоит сделать поправку на эпоху и жизненные обстоятельства преступника. А добавляют остроты сюжету внутренние демоны Изворина, которые заставляют вступать в конфликты, а также тема отцов и детей в жизни Анны Рыбаковой.

Режиссером и сценаристом проекта выступил Олег Кириченко, для которого сериал «Историк» – это дебютная работа в роли автора и постановщика. Создатель признался, что в действительности такой теории не существует. Преступления, которые расследуют главные герои, – вымышленные. Над идеей проекта Кириченко работал пять лет. За это время образы персонажей трансформировались.

Продюсерами шоу стали Валерий Федорович и Евгений Никишов («Ле.Ген.Да», «Перевал Дятлова»).

Многосерийный детектив подготовлен по заказу канала «ТВ-3». Съемки стартовали зимой 2020 года.

Актеры и роли

Главные роли проекта исполнили:

  • Мария Луговая – Анна Рыбакова, следователь, которая поверила в теорию Изворина.

В сериале также снимались: Сергей Пиоро, Олег Суховерхов, Алиса Лисичкина, Максим Битюков, Ульяна Донскова, Михаил Кремер, Владимир Пачин и другие.

Интересные факты

1. Режиссёр известен как оператор сериалов «Оса» и «Деффчонки». В карьере постановщика также продюсирование проекта «Яна и Янка» и сериала «Суррогатная мать».

2. Съемки велись в ближнем Подмосковье и Москве.

3. Для актера и музыканта Павла Артемьева сериал «Историк» – это первая главная роль в кино. Своего персонажа исполнитель охарактеризовал как человека с кучей тараканов в голове. «Я, кстати, не считаю его чисто положительным героем. У него есть внутренние демоны, есть слабости…Он немного социопат», – добавил Артемьев.

4. Актриса Мария Луговая неоднократно отказывалась от участия в детективных проектах. Роль следователя Рыбаковой ей показалась сложной, что и стало решающим для артистки, когда она дала согласие на съемки. «Мы прилагаем очень много усилий, чтобы этот детектив не был похож на другие», – добавила звезда.

5. Исполнители главных ролей подчеркнули, что для них оказалось важным показать внутреннюю драматическую линию персонажей, а не только рассказать о расследовании.

6. Интересен факт: для сцены, в которой жертв съедают свиньи, пришлось ехать на ферму. Актера положили в загон к животным. Однако хавроньи набросились на артиста. Исполнителя пришлось спасать.

7. Сериал «Историк» оказался любопытен зрителям. В первых комментариях к проекту говорят о том, что шоу кажется «страшно интересным».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика