Юные актеры, которые стали звездами после «Слова пацана»

Содержание

Проект о молодежных группировках Казани «Слово пацана. Кровь на асфальте» сплотил на съемочной площадке творческую команду звезд и никому не известных артистов. Молодые дарования успели проявить себя в процессе работы и заинтересовать зрителей.

Юные актеры сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» – в материале 24СМИ.

Рузиль Минекаев (Марат)

Одним из ярких открытий 2023 года стал актер из Татарстана Рузиль Минекаев. Он сыграл в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» главную роль Марата, младшего брата Вовы Адидаса. Карьеру артист строил последовательно, поэтому после окончания Казанского театрального училища отправился в Москву. Сегодня Рузиль известен как исполнитель театра «Школа современной пьесы».

Рузиль Минекаев
Рузиль Минекаев. Фото: «Кино-Театр»

В проект о «казанском феномене» он попал в самом начале кастинга. Минекаев планировал пробоваться на роль Вовы Адидаса, герой подходил актеру по возрасту. Но кастинг-директор забраковал исполнителя, который по другим параметрам в образе никак не смотрелся. Молодой человек выучил текст Андрея Пальто, но роль Рузилю опять не подошла. Тогда Минекаеву предложили сыграть Марата. Артист попал в «десятку». Видео одобрил Жора Крыжовников, и только после этого начались репетиции ансамблевых сцен.

Анна Пересильд (Айгуль)

Дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя уже неоднократно появлялась на экране, причем попробовала себя в разных образах. Звездную роль она буквально выпросила у родителей, которые долго сомневались, стоит ли девочке сниматься в проекте Жоры Крыжовникова. По мнению матери Анны Пересильд, история героини Айгуль гораздо сложнее, чем все то, что ранее играла девушка. Но дочь уговорила родных. Перед съемками они лично поставили собственные подписи под каждой страницей сценария.

Анна Пересильд
Анна Пересильд. Фото: «Кино-Театр»

В фильме Анне пришлось целоваться с Рузилем Минекаевым. Разница между актерами – 10 лет, при этом Пересильд является еще и несовершеннолетней. Зрителей смутил этот факт. Сама артистка сообщила, что с партнером у нее сложились братские отношения, он по-дружески опекал Аню весь процесс съемок.

Читайте такжеО «Слове пацана» и не только: интересные моменты из интервью Анны Пересильд

Леон Кемстач (Андрей Пальто)

Для Леона Кемстача проект Жоры Крыжовникова стал фактически дебютом. Предыдущей работой парня стала эпизодическая роль в фильме отчима Антона Богданова «Нормальный только я». В «Слово пацана» школьник попал случайно. Мать юноши, коуч Лаура Кемстач, находясь с сыном в Дубае, где тот получает образование, увидела новость о кастинге в профиле Александра Петрова. Звезда экрана предложила сыну подруги попробовать свои силы. Леон отнесся к этому несерьезно, но видеовизитка попала к режиссеру, и тот заинтересовался исполнителем.

Леон Кемстач
Леон Кемстач. Фото: «Кино-Театр»

По словам актера сериала «Слово пацана», на площадке поначалу он чувствовал себя скованно. Но режиссер предложил Леону просто жить в предлагаемых обстоятельствах. С каждой серией Кемстач все больше раскрывался, что положительно повлияло на развитие образа. Парень сообщил в интервью, что самой сложной для него была сцена драки с Рузилем. Фильм изобилует сценами разборок, в которых героям помогали каскадеры.

Елизавета Базыкина (Наташа)

В список набирающих популярность актеров попала Елизавета Базыкина, уроженка Сызрани. Девушка исполнила роль возлюбленной Вовы Адидаса Наташи. На кастинг она приехала будучи студенткой 2-го курса ГИТИСа. В ее багаже уже есть главная роль в сериале Валерия Тодоровского «Надвое».

Елизавета Базыкина
Елизавета Базыкина. Фото: «Кино-Театр»

Девушка ищет себя. В юности она участвовала во множестве вокальных конкурсов и неоднократно становилась победительницей состязания «Роснефть зажигает звезды». Помимо карьеры в кино, она ведет блог, пробовалась на место солистки группы Serebro, а в 2020 году дебютировала на сцене МХАТа.

Варвара Куприна (Юля)

Самая юная звезда «Слова пацана» – Варвара Куприна. Девочка сыграла второстепенную роль Юли, младшей сестры Андрея и дочери Светланы Михайловны. Несмотря на возраст, за плечами актрисы уже солидная творческая биография. Родители Вари к искусству отношения не имеют, но помогают ей реализовать артистические наклонности, которых у нее обнаружилось с лихвой. Куприна уже снялась в сериалах «Незабытая», «Триада», «Наша мама – медиум» и еще в ряде картин.

Девочка успешна в качестве рекламной модели. С ней появлялись ролики брендов Pigeon, Haus Herz и «ФрутоНяня». Варвара снялась в клипах на песни «Мне бы хлеба» и «Обязательно вернусь». В жизни Куприна не отличается от своих сверстниц. Любит развлечения и сладости, за что отец зовет ее Пирожком. Кроме того, девочка занята в спортивных секциях.

Ярослав Могильников (Ералаш)

Публике стало известно еще одно имя молодого талантливого актера благодаря сериалу о «казанском феномене». Уроженец поселка Лысьва Пермского края Ярослав Могильников сыграл героя по кличке Ералаш. Это добрый парень, который трагически гибнет во время разборки с враждебной группировкой. Мать юного артиста – коуч, и она уверена в том, что ее сын на правильном пути. Ярослав увлечен спортом и достиг успеха в футболе. Могильников играл в полузащите юношеской сборной своего края.

Ярослав Могильников
Ярослав Могильников. Фото: «Кино-Театр»

Актерский талант он проявляет в выступлениях команды КВН. В перерывах между занятиями парень пишет песни в стиле рэп, выполняет иллюстрации к страницам профилей в соцсетях. Кроме того, Ярослав занимается программированием и уже научился создавать компьютерные игры.

Альберт Тавабилов (Лампа)

Еще одни юный артист из Пермского края – Альберт Тавабилов, который сыграл персонажа по прозвищу Лампа. С ранних лет он проявлял творческую активность. В 2020 году участвовал в конкурсе семейных рисунков, а затем стал победителем кулинарного состязания «Футбольный гурман».

Альберт Тавабилов
Альберт Тавабилов. Фото: «Кино-Театр»

После того, как Тавабилов стал известным благодаря сериалу Жоры Крыжовникова, он решил расширить число поклонников за счет деятельности в соцсетях. Зрителям Альберт рассказал, что случайно прошел кастинг и в будущем не уверен, что захочет стать профессиональным актером.

Григорий Дудник (Искандер)

Соперника Андрея Пальто в классе, неповоротливого Искандера, воплотил на экране Григорий Дудник. Как и другие исполнители проекта, мальчик старается развиваться в разных направлениях. Он играет на баяне. Из спорта ему нравятся хоккей и бокс. Парень начал сниматься с 2018 года, дебютировав в сериале «Реальные пацаны».

Григорий Дудник
Григорий Дудник. Фото: «Кино-Театр»

Лев Зулькарнаев (Зима)

Актер сериала «Слово пацана» Лев Зулькарнаев, который сыграл бандита по кличке Зима, родился в Тюмени и в раннем возрасте не планировал становиться актером. Тем не менее в его жизни присутствовала поэзия. За свой дар сочинять стихи Льва в детском лагере называли Александром Пушкиным. Его сочинения выходили на сайте «Стихи.ру», а в 2018 году он выпустил книгу «Четыре стены одинокого счастья».

Лев Зулькарнаев
Лев Зулькарнаев. Фото: «Кино-Театр»

Еще одно увлечение будущего артиста – геология, которой тот решил посвятить жизнь. Но любовь к лицедейству взяла верх – Зулькарнаев завершил учебу в Тюменском индустриальном техникуме и переехал в Москву. Уже первые фильмы с его участием становились призерами международных и всероссийских конкурсов. Интересные факты о тюменце: парень умеет играть на фортепиано, хорошо двигается в стиле контемпорари и любит погонять мяч на футбольном поле.

Вячеслав Копейкин (Турбо)

Проект стал для Вячеслава Копейкина решающим в его фильмографии. Актер сыграл персонажа Турбо, представителя банды «Универсам», который чтит и соблюдает закон улиц. Актер сериала «Слово пацана» получил образование в ГИТИСе, на курсе Олега Меньшикова, и уже заявил о себе в спектаклях Театра им. Ермоловой и РАМТ. Сейчас он снимается в сериале «На автомате».

Вячеслав Копейкин
Вячеслав Копейкин. Фото: «Кино-Театр»
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика