«Юнармия» в Севастополе планирует открыть детский лагерь

Юнарми
Молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия».
Источник: yarnovosti.com

Руководитель севастопольского отделения «Юнармии» обратился к губернатору города с просьбой о поддержке проекта

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля. /ТАСС/. «Юнармия» планирует открыть в Севастополе собственный учебный центр с детским лагерем. Об этом сообщил в четверг руководитель севастопольского отделения «Юнармии» Александр Коваленко.

«Мы планируем в ближайшее время построить свой юнармейский учебно-методический центр, который в том числе будет включать в себя [детский] лагерь. Территория есть у Министерства обороны, мы уже проговаривали с командующим Черноморским флотом РФ, сейчас ведутся переговоры на уровне заместителя министра обороны, есть потенциальный инвестор — это государственное предприятие, которое я пока не буду озвучивать», — сказал Коваленко в ходе круглого стола, посвященного детскому отдыху, который прошел в севастопольском лагере «Ласпи».

Коваленко также обратился к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову с просьбой о поддержке проекта.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Предложение главы военного ведомства было поддержано президентом России Владимиром Путиным, и 22 мая 2016 года первые 104 школьника из Ярославской области были приняты в ряды юнармейцев.

Учредительный слет «Юнармии» прошел 28 мая 2016 года на площадке военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке, он собрал около 500 делегатов из всех российских регионов. Сейчас в Севастополе уже порядка 4 тыс. человек вступили в ряды «Юнармии».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика