«Я прожила всю жизнь в той сфере, где нас очень сильно сексуализируют». Евгения Медведева рассказала о сексуализации в фигурном катании

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что в фигурном катании «очень сильно сексуализируют» женщин. Об этом она рассказала в новом эпизоде своего YouTube-шоу «БеС Комментариев«, обсуждая тему харассмента с героиней выпуска Надей Джабраиловой.

«Я фигуристка и я всю жизнь чемпионаты мира, чемпионаты Европы выигрываю в трусах. У нас прозрачная юбка, элементы [такие], что мы встаем жопой кверху в трусах. В принципе, я прожила всю жизнь в той сфере, где нас очень сильно сексуализируют», — сказала Медведева.

Спортсменка отметила, что в фигурном катании это норма: «Даже какие-то мужчины-тренеры могут сказать что-то типа: «Чё, похудела? Чё сиськи меньше стали?». И в нашей сфере, где фигуристка равно красота, равно оценивать женскую красоту, равно не отказывать себе ни в чём… Я выросла в той сфере, где это от мужчины это слышать нормально: «А чё сиськи такие маленькие? Компоненты маленькие будут. Нужно, чтобы сексуальная форма была». И мы такие: «А, ну да, пойду пуш-ап надену».

Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*
Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*

Медведева рассказала, что подобные комментарии слышат совсем юные девочки, которые в силу возраста не могут понять, что происходит что-то неправильное: «Тебе 15—16—14 лет и тебе такое говорят. И ты думаешь: «А, оценки меньше будут? Хорошо, я пойду пуш-ап надену». Ты надеваешь пуш-ап, и тебе норм, тебя никто не оскорбил. И только потом, мне сейчас 24, я понимаю, что как бы… Дядь, сиськи маленькие в 15 лет? Ну извините, блин, я ребёнок».

Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*
Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*
Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*
Евгения Медведева/Фото: dimaermuzevich/Instagram*

Рассказ Евгении Медведевой обсуждают в соцсетях, выражая поддержку девушке. Её поддержала и прославленная фигуристка Ирина Роднина — трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне депутат Госдумы РФ. «Вслух мало кто говорит о проблеме сексуализации в фигурном катании. Откровение Медведевой меня не удивляет. Девушки взрослеют, а вместе с жизненным взрослением происходит переоценка того, что было и как это оценивалось. На эту тему стали больше говорить. В первую очередь девушки перестали стесняться. Считаю, что это хорошо, потому как мы должны понимать, что везде и во всём должны быть рамки», — цитирует Роднину портал Sport24.

Евгения Медведева — обладательница двух серебряных медалей Олимпиады 2018 года — в личном и командном первенствах, двукратная чемпионка мира и Европы и одна из самых известных и популярных российских фигуристок сегодня. Сейчас она получает высшее образование, работает на телевидении, участвует в ледовых шоу и ведет собственный YouTube-проект.

Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*
Евгения Медведева/Фото: jmedvedevaj/Instagram*

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика