Хуснуллин: власть закрыла обязательства перед обманутыми дольщиками

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании с представителями российских регионов заявил об успешном завершении федеральных обязательств перед обманутыми дольщиками, как сообщает агентство «Прайм«. Он подчеркнул, что вопрос дольщиков теперь закрыт, благодаря эффективному использованию кредитных средств для компенсации убытков гражданам, несмотря на нехватку денег.

Хуснуллин выразил уверенность в том, что все решения о предоставлении жилья или денежных компенсаций уже приняты и будут реализованы в ближайшие месяцы. Это касается как предоставления нового жилья, так и выплаты компенсаций тем, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков.

Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, также подтвердил, что в его регионе до начала января будут полностью решены проблемы 3 тысяч обманутых дольщиков. В Подмосковье от недобросовестных застройщиков пострадали более 117 тысяч человек. Теперь их права восстанавливаются путем предоставления квартир или выплаты компенсаций.

Читайте также:7 звезд, которые остались без жилья

Это заявление последовало после сообщений о том, что более 28 тысяч обманутых дольщиков могут не получить обещанные квартиры до конца текущего года. Таким образом, ситуация с обманутыми дольщиками в России постепенно находит свое решение благодаря принятым мерам на федеральном уровне.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика