Хазин о новых союзниках РФ в Евросоюзе: Путин переиграл западные элиты


Российский экономист, аналитик и политолог Михаил Хазин поведал о расколе элите, который произошел в результате краха либеральной экономической модели.

По его словам, цели главных игроков мировой экономики противоречат политике и принципам государств, в результате чего происходит раскол истеблишмента в России, Евросоюзе, Великобритании, США, Китае и других странах, передает «Хазин.ру».

Ключевые игроки мировой экономики не могут прийти к согласию в вопросе внедрения альтернативной экономической модели. Каждый сторона предлагает новую экономическую модель, однако в глобальных масштабах одной экономикой недостаточно, так как необходимы новые общецивилизационные подходы и глобальные проекты.

По словам Хазина, пока Запад продолжает погружаться в хаос, президент России Владимир Путин укрепляет союзнические отношения с оппозиционными европейскими политиками. Эксперт отметил, что речь идет об ультраправой Австрийской партии свободы (АПС), которая заключила соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». АПС выступает против современного либерализма и составляет оппозицию президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Данный факт свидетельствует о том, что Путин переиграл элиты Запада, заключив союз европейской оппозицией.

Австрийская партия свободы регулярно выступает за отмену антироссийских санкций, введенных странами Запада. Представители АПС присутствовали в качестве наблюдателей на референдуме в Крыму, по итогам которого полуостров вернулся в состав России. Кроме того, руководство партии оказывает серьезную поддержку российской политике на Балканах, передает «ПолитЭксперт».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика