Всю жизнь вместе: история любви Леонида Дербенева и его супруги Веры

Содержание

Советского и российского поэта-песенника Леонида Дербенева можно назвать однолюбом, ведь он женился всего один раз и провел с любимой женщиной всю жизнь. Знаменитости не стало в 1995-м, он еще успел понянчиться с внучкой, а вот правнука так и не увидел.

Как выглядит жена Леонида Дербенева и как развивалась их история любви – в материале редакции 24СМИ.

История знакомства

Со своей будущей женой Верой Ивановной Дербенев познакомился на встрече сокурсников. Девушка пришла на вечеринку в компании своего молодого человека, но Леонид Петрович даже не заметил парня. Ему сразу приглянулась Вера, поэтому он подошел и поинтересовался, может ли он составить ей компанию. Девушка ждала реакции от своего парня, но тот просто стоял и молчал, поэтому она разозлилась и стала флиртовать с Дербеневым.

Леонид Дербенев с женой Верой Ивановной
Леонид Дербенев с женой Верой Ивановной, фото: ЭГ

Они проговорили весь вечер, Леонид Петрович рассказал Вере Ивановне, что учился на юриста, но мечтает стать поэтом. Он долго читал понравившейся девушке стихи, а на прощание попросил номер телефона. Она отказала, так как жила в деревянном домике, и телефонного аппарата у нее не было. Но Дербенев не растерялся, записал на бумажке свой номер, отдал его Вере и отметил, что будет ждать звонка.

Прошло полгода, прежде чем девушка вспомнила о странном ухажере с вечеринки. В тот день у нее выпал выходной, и она собиралась на свидание, но кавалер не появился. Разозлившись, Вера Ивановна стала листать телефонную книгу и наткнулась на номер Леонида Петровича. Она позвонила и назначила с ним встречу.

Весь вечер молодые люди гуляли и на прощание договорились увидеться вновь. Следующая встреча состоялась уже в квартире Дербенева, он устраивал вечеринку. Когда гости разошлись, подвыпивший поэт закрыл дверь, расстелил постель, сказал, что девушка должна лечь спать с ним, и захрапел. Вера сильно разозлилась, она всю ночь просидела на стуле и смотрела на хама. С одной стороны, он был ей отвратителен, а с другой – она понимала, что выйдет за него замуж.

После такой ужасной ночи Вера Ивановна сказала, что больше не собирается встречаться с Дербеневым, что разозлило уже его. До этой истории он не рассматривал девушку как свою будущую жену, а затем решил действовать.

Он приехал к ней на работу и заявил, что либо она должна переехать жить к нему, либо выйти за него замуж. Девушка выбрала второй вариант.

Читайте такжеПо стопам отца: как сложилась судьба детей Аркадия Райкина

Свадьба и семейная жизнь

23 июля 1959 года Вера стала официальной женой Леонида Дербенева. После свадьбы они переехали в квартиру поэта, где он жил вместе с мамой. Свекровь сразу невзлюбила невестку, но спустя время им все же удалось наладить отношения. А в 1960-м Вера Ивановна подарила мужу дочь, которую молодые родители назвали Еленой. В это время Леонид Петрович старался исполнить свою мечту – стать поэтом, но заработать на обеспечение семьи у него не получалось. Тогда ему посоветовали писать песни, и дело стало двигаться куда лучше.

Вера Дербенева
Вера Дербенева, фото: Первый канал

Очень скоро Дербенев стал востребованным автором-песенником, с ним хотели работать практически все режиссеры СССР. Но так как у него не было образования, и по правилам он не мог работать в кино, его приглашали только тогда, когда другие, более именитые и дипломированные авторы, не справлялись.

У Леонида Петровича стали появляться поклонницы, но Вера Ивановна никогда не ревновала мужа. Она даже не допускала мысли, что Дербенев может ей изменить. В счастливом браке они прожили более 35 лет, пока в 1995-м рак желудка не погубил поэта. Леонид Петрович еще успел увидеть свою внучку Елизавету, которая родилась в 1983-м, а вот с правнуком Мирославом так и не познакомился. Мальчик появился на свет спустя 15 лет после смерти прадеда.

После смерти Леонида Дербенева

После смерти поэта жена Леонида Дербенева не стала устраивать свою личную жизнь. Она не встречалась ни с какими мужчинами и не заводила романов. Вера Ивановна живет одна и всегда с теплом вспоминает мужа, когда дает интервью и рассказывает о его жизни. Женщина отметила, что за все годы, прошедшие с момента кончины поэта, Дербенев ей приснился всего два раза. В одном из последних снов он намекнул, что Вера Ивановна еще не скоро к нему присоединится, поэтому женщина намерена справить 100-летний юбилей.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика