Все ради победы: актеры сериала «Изи катка»

Премьера сериала «Изи катка» состоялась осенью 2020-го в социальной сети «ВКонтакте». Дата выхода картины на онлайн-платформе Premier – 12 июля 2021 года. Герои ленты – команда начинающих киберспортсменов из деревни, которых объединил под своим началом бывший профессиональный геймер, изгнанный из большого спорта за токсичность и несговорчивость.

В материале 24СМИ – подборка интересных фактов о комедийной картине в жанре киберспорт, сюжете, актерах и авторах проекта, а также отзывы зрителей.

Сюжет и съемки

В центре сюжета сериала – обычная школа в сельской местности, в которой в классе информатики после занятий проходят тренировки команды по киберспорту. Всех участников команды, лидером в которой стал профессиональный игрок с несносным характером по имени Влад, объединяет одна цель: симпатичные деревенские лузеры мечтают попасть в финал большого турнира по игре Warface.

Для всех участников компьютерная игра – способ уйти от реальных проблем и погрузиться в новую, увлекательную, жизнь. Ради победы герои готовы на все, но каждый из них – личность со сложным характером, непростой судьбой и внутренними проблемами. Им предстоит научиться принимать друг друга и следовать за лидером, чтобы добиться желаемой цели.

Работы по производству ленты совместно вели компании FakePublish, Life Is Short, Letsplay.team. Режиссером проекта стал Егор Чичканов, который также занимался монтажом видеоматериала. Продюсерами выступили Кирилл Алехин, Павел Ройтберг, Елена Косенко, Илья Серов и Никита Карцев. Автором музыкального сопровождения стал композитор Антон Залыгин. Над сценарием работали Никита Карцев, Егор Чичканов, Евгений Пекач и Кирилл Алехин, который стал и автором идеи.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Изи катка» сыграли:

  • Анвар Халилулаев – Влад, бывший профессиональный геймер. Из-за строптивого характера, излишней самоуверенности и токсичного поведения путь в большой спорт для парня оказался закрыт;
  • Татьяна Струженкова – Лиза, студентка, страдающая обсессивно-компульсивным расстройством. Контролировать свои действия девушка может только во время игры;
  • Михаил Шамков – Никита, который стал для кумира Влада лучшим другом;
  • Ангелина Загребина – Кира, девушка родом из семьи, неукоснительно следующей восточным традициям. Героиня нашла свой способ противостоять давлению со стороны религиозных родителей, увлекшись киберспортом;
  • Денис Корнух – Паша, который не нужен своим обеспеченным родителям;
  • Григорий Дудник – Сопля;
  • Анна Цуканова-Котт – Ольга;
  • Антон Егоров – Гарик;
  • Антон Коновалов – Костик;
  • Яна Есипович – мама Никиты;
  • Антон Сёмкин – отец Никиты;
  • Ольга Карева – мама Киры;
  • Марат Абдрахминов – отец Киры;
  • Юлия Тельпухова – мама Паши;
  • Антон Морозов – отец Паши;
  • Алексей Колубков – отец Лизы;
  • Михаил Бакиров – Дамир;
  • Марат Габадуллин – отец Дамира;
  • Евгений Харитонов – отец Влада.

Также в проекте снимались: Кирилл Карпов (деревенский парень), Всеволод Булавкин (деревенский парень), Владимир Лукьянов (пьяница), Александр Фогель (пьяница), Кирилл Белобородов (маленький Влад), Сергей Грузинов (маленький Никита) и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер Егор Чичканов также известен как сценарист, продюсер и композитор. Зрителям запомнились другие его киноработы: «Русское краткое. Выпуск 1», «Не в форме», «Должностные обязанности», «Команда», «8 часов».

2. Егор Чичканов рассказал в интервью, что в этом проекте его привлекла возможность углубиться в тему киберспорта, разобраться в нюансах занятия, для которого необходим только компьютер. Режиссер подчеркнул, что здесь есть те же проблемы и страсти, те же вызовы и большие ставки, как и в обычном спорте. А стать профессионалом в этом деле под силу не каждому – чтобы участвовать в турнирах, необходима слаженная работа команды.

3. Изначально Кирилл Алехин, который стал шоураннером проекта, несколько лет назад запланировал снять комедийную историю о ребятах из разных городов, общающихся друг с другом по видеосвязи. Однако времени реализовать задумку у автора тогда не было, поэтому вновь к работе он приступил лишь в 2019 году. Позже было решено изменить концепцию, так как в 2020-м, когда стартовали съемки, из-за пандемии и карантина многие кинематографисты стали использовать подобный прием в новых кинопроектах, а повторений авторам хотелось избежать.

4. Авторы проекта рассказали, что главной темой стали не только достижения киберспортсменов, но и командный дух участников, которых объединил геймер-профессионал.

5. Идея Кирилла Алехина заинтересовала креативного продюсера Никиту Карцева. Вместе они продумали, как изменить сюжет и ход повествования. На это у авторов ушло всего несколько часов. Появилась мысль, что главными героями станут парни из деревни, которые увлекаются киберспортом и мечтают о победе в финальном турнире.

6. Первый сезон сериала состоит из 8 серий, каждая из которых длится не больше 10 минут.

7. После премьеры сериала «Изи катка» в сообществе PVP Gaming Club во «ВКонтакте» зрители в комментариях обсудили задумку авторов. Большинство пользователей поставили проекту высокие оценки и отметили, что с удовольствием посмотрели бы продолжение киноистории. Некоторые комментаторы снизили баллы за смазанную концовку, но в целом остались довольны увиденным.

К недостаткам сюжета критики также отнесли выбранную игру и присутствие девушек в составе спортивной команды, ведь, по мнению большинства, киберспорт – занятие не женское. Однако в защиту сценаристов был высказан аргумент, что проект задумывался как комедийный, к тому же здесь есть любовные линии, поэтому такой ход вполне допустим.

Сериал «Изи катка» – трейлер:

[embedded content]
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика