Врач объяснила, как атмосферное давление влияет на самочувствие

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина подчеркнула значимость влияния атмосферного давления на состояние здоровья человека, особенно при его снижении и достижении «барического дна». Это явление, представляющее собой падение давления ниже обычных показателей для данной местности, может серьезно сказаться на самочувствии людей, особенно тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет RT.

Доктор Уланкина обратила внимание на необходимость особенно тщательного контроля за уровнем артериального давления у людей с гипертонией, рекомендуя измерять его дважды в день в периоды снижения атмосферного давления. При обнаружении отклонений от нормы следует принимать медикаменты, предписанные врачом, и при необходимости вызывать скорую помощь.

Для минимизации негативного воздействия «барического дна» на здоровье Уланкина советует ограничить потребление кофеина и алкоголя, избегать посещения саун и бань, а также предпочесть спокойные виды активности, такие как прогулки на свежем воздухе или плавание. Кроме того, важно обеспечить полноценный сон продолжительностью не менее 7–8 часов и обогатить рацион продуктами, способствующими снижению давления — яблоками, нерафинированным оливковым маслом, авокадо, грецкими орехами и листовой зеленью.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика