Войска радиоэлектронной борьбы РФ в ближайшем будущем смогут использовать роботов с искусственным интеллектом — начальник МЦПБП

МРК-002-БГ-57 на RUSSIA ARMS EXPO 2013
Мобильный робототехнический комплекс МРК-002-БГ-57 на выставке RUSSIA ARMS EXPO 2013.
Источник: http://www.irz.ru/

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РФ в скором будущем смогут использовать оснащенные элементами искусственного интеллекта роботизированные комплексы, сообщил начальник 1084-го Межвидового центра подготовки и боевого применения (МЦПБП) войск РЭБ полковник Юрий Губсков.

«Развитие информационных технологий и их использование в технике РЭБ позволяет говорить о возможности создания в ближайшей перспективе роботизированных комплексов с элементами искусственного интеллекта. Новые системы смогут эффективно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке без участия человека», — сказал начальник МЦПБП в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Известия».

Он добавил, что «в последние годы активно ведется разработка новейших средств и комплексов радиоэлектронной борьбы, но далеко не всю информацию по новой технике можно раскрывать».

«Могу сказать, что для многих имеющихся в войсках комплексов готова замена — это высокоэффективные средства, с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами», — отметил Ю.Губсков.

При этом он подчеркнул, что «российские средства радиоэлектронной борьбы способны противодействовать всем системам управления, стоящим на вооружении в армиях иностранных государств».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика