Военный эксперт объяснил, зачем британские СМИ подняли тему «Мертвой руки»

…К большому сожалению система приказала долго жить.

Послушайте уважаемый, система «Периметр» это не древние ракеты… и шахты.
«Периметр» это автоматизированная система управления РВСН.
МБР шахтного базирования это только часть РВСН. Все ракеты шахтного базирования, мобильные комплексы, РПКСН, аэродромы дальней авиации включены в систему «Периметр».
То есть они могут управляться в ручном режиме с КП Верховного или ГШ, а могут управляться в автоматическом режиме, когда датчики уровня радиации фиксируют повышенные дозы и отсутствуют контрольные  сигналы со спутников и отсутствует связь с ГШ по всем каналам.
Другими словами искуственный интеллект системы исходя из анализа данных принимает решение на ответный удар.
То есть приказ на ядерную атаку приходит не с чемоденчиков Врховного МО и ГШ, а с системы «Периметр». Те самые центры связи с РПКСН  передают сигнал подводным лодкам даже если никого не осталось в живых в штабе ВМФ. С одной из шахт стартует ракета со спутником связи который передает сигнал атаки наземным частям РВСН и частям дальней авиации.
Шахтные системы стартуют в автоматическом режиме по команде системы.
Вот как то так, а старые УР-100 по которым Вы писали дипломные работы…, они и есть старые Ур-100, сейчас уже и «Воевода», по Вашей классификации 15П014 — это старая ракета. Но и Ур-100 и «Воевода» и будущий «Сармат» — это сменные части «Мертвой руки» , как и «Булава», и «Синева», и «Лайнер», и «Ярс»,  и «Тополь», и «Посейдон» и Х-102.
Вот поэтому рептилоиды и ссут кипятком от одного упоминания «Периметра».
Причем если в ручном управлении приоритет целей  —  это военные объекты, то в алгоритмах «Периметра» заложены алгоритмы тотального уничтожения .

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика