Военный эксперт напомнил Штатам значение Крыма для РФ


Автор обращает внимание на то, что двести лет назад активно поддерживали принадлежность полуострова России.

По мнению преподавателя Военно-морского колледжа США Лайла Голдстайна, Россия не расстанется с Крымом, так как их всегда тесно связывала общая история. В своей статье, опубликованной на сайте National Interest, он заявляет, что США пора прекратить считать Москву главной угрозой безопасности Европы.

— Россию и Крым связывает долгая общая история: полуостров стал российским ещё в 1783 году и русские не раз защищали Крым в кровопролитных сражениях. Все прекрасно знают, но игнорируют то, что Крым передали Украинской ССР лишь в 1954 году, — заявил автор статьи.

Передачу Крыма Украине Никитой Хрущёвым американский эксперт называет бессмысленным шагом. Кроме того, Голдстайн напомнил, что в XIX веке США поддерживали принадлежность Крыма к России и поставляли на полуостров оружие, боеприпасы, а также отправляли туда своих врачей.

— Угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Россия. Знание истории помогло бы американским властям остановить процесс «свободного падения» отношений России и США.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика