Влюбленность в Райкина и два мужа: о личной жизни Татьяны Веденеевой

Содержание

10 июля 2024 года свой 71-й день рождения отмечает телеведущая, актриса и журналистка Татьяна Веденеева. Зрители помнят ее героинь на сцене театра, а также в лентах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Сибирь», «Начни сначала». Кроме того, Татьяна Вениаминовна вела передачи «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки» и появлялась в различных телевизионных шоу. Поклонники интересуются не только творческой биографии знаменитости, но и тем, что остается за кадром.

Подробнее о мужьях теледивы и о том, как складывалась личная жизнь Татьяны Веденеевой – в материале 24СМИ.

Влюбленность в Константина Райкина

Будучи юной девушкой, Татьяна впервые испытала чувство влюбленности. Объектом симпатии оказался Константин Райкин, с которым они в 1973 году в Ялте снимались в картине режиссера Самсона Самсонова «Много шума из ничего». Для студентки первого курса эта роль стала дебютом в кино, она появилась в фильме в образе Геро.

В Райкине Татьяне нравилось все: и внешние данные, и актерский талант, и чувство юмора. Однако Константин даже не замечал повышенного внимания со стороны юной коллеги. О ее чувствах артисту не было известно до тех пор, пока Веденеева не рассказала об этом в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым в 2021 году. Татьяна также отметила, что эта влюбленность быстро прошла, оставив в памяти только приятные впечатления.

Первый муж Валерий Шапошников

Кардинальные перемены в личной жизни Татьяны Веденеевой произошли, когда ей исполнилось 22 года. Ее возлюбленным оказался 35-летний реставратор Валерий Шапошников, с которым они познакомились в общей компании. После короткого романа пара сыграла свадьбу. В 1983-м в семье родился сын Дмитрий. Однако эта история любви длилась недолго: в годы перестройки Валерий остался без работы, у мужчины появились проблемы со спиртными напитками.

Первый муж Татьяны Веденеевой Валерий Шапошников
Первый муж Татьяны Веденеевой Валерий Шапошников. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Татьяна поняла, что не в силах терпеть, что ребенок растет в такой обстановке, и решилась на развод. Ей пришлось забрать сына и обратиться за помощью к друзьям. Некоторое время семья еще существовала на бумаге, но как супруги мужчина женщина уже не жили. Позже они с Валерием наладили дружеское общение, он сумел побороть пагубную зависимость. В 2016-м у Шапошникова диагностировали рак легких, после чего первый муж телеведущей скоропостижно ушел из жизни.

Второй муж Юрий Бегалов

Знакомство с бизнесменом Юрием Бегаловым изменило дальнейшую личную жизнь Татьяны Веденеевой. Они впервые встретились в 90-х, на телевидении. Ведущая программы «Утро» расспрашивала гостя о ценах на нефтепродукты. Мужчина оказался младше на 9 лет и сумел сразу же произвести на Татьяну приятное впечатление. Однако в тот момент речь о продолжении отношений не шла, общение ограничилось только рабочими вопросами. А спустя некоторое время Татьяне довелось снова встретиться с будущим супругом.

Она обратилась к мужчине с просьбой помочь музыкальному фестивалю «Ступень к Парнасу», роль ведущей которого она выполняла несколько лет. Мероприятию требовались спонсоры и помощи искали у бизнесменов и других состоятельных людей. Так Татьяна пришла в компанию к Бегалову, рассказав ему и его коллегам о фестивале. В итоге бизнесмены согласились помочь. А на заключительном концерте Веденееву ждал сюрприз: Юрий от имени своей фирмы подарил ей путевку на Канарские острова.

Читайте также:Яркие истории любви Жанны Фриске: о личной жизни певицы

Изначально Татьяна хотела отказаться от поездки и отдать свою путевку другому человеку, но потом согласилась, не подозревая, что компанию ей составит Бегалов. Об этом женщине стало известно в процессе оформления документов, однако она не думала, что все было специально подстроено. Во время отдыха Юрий вел себя максимально деликатно, не позволял себе ничего лишнего. Татьяна искренне восхищалась его благородством, но заметила и интерес мужчины в свою сторону. А когда Юрий узнал, что у дамы сердца день рождения, то решил подарить ей как можно больше цветов.

После возвращения в Москву пара продолжила дружеское общение. Они часто встречались, обсуждали интересующие темы. Татьяна в тот момент еще была замужем, хотя с супругом они уже не жили вместе. А Юрий не рассказывал подруге о своей семье, хотя ей было известно, что у него есть жена и две дочери. Позже Веденеева узнала, что Юрий снимает квартиру, а затем мужчина решил признаться ей в любви. Бегалов отвез избранницу в Таллинн на выходные, после чего они поняли, что больше не хотят расставаться друг с другом и решили жить вместе.

Второй муж Татьяны Веденеевой Юрий Бегалов
Второй муж Татьяны Веденеевой Юрий Бегалов. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Татьяна в тот момент не думала о замужестве, да и печать в паспорте никогда не была важна для нее. Однако услышав предложение руки и сердца, женщина все же ответила согласием. Супруги мечтали о совместных детях и спустя 4 года после свадьбы Веденеева забеременела. Однако выносить ребенка от второго мужа ей было не суждено, причиной трагедии стало неудачное падение во время отдыха на озере. Пережить утрату оказалось непросто, в итоге у Татьяны и Юрия так и не появилось общих детей.

Их семья просуществовала 15 лет, все это время между супругами не случалось глобальных конфликтов и ссор, а в доме царила спокойная и уютная атмосфера. Однако в определенный момент Татьяна поняла, что отношения изменились. Прежде они с мужем практически не расставались и не представляли себе ситуацию, когда они могли пойти или поехать куда-либо без сопровождения второй половинки. Но со временем такое стало случаться все чаще, а разлуки оказывались все более длительными.

Каждый из супругов чувствовал, что что-то идет не так, а их отдаление друг от друга только усиливается. В итоге Юрий и Татьяна решили поговорить по душам и все обсудить. Они пришли к выводу, что им стоит пожить отдельно, чтобы переосмыслить все причины. Однако спустя два года Веденеева рассказывала в интервью, что ситуация так и не изменилась, а продолжения разговора на непростую тему они с Юрием старались избегать. Супруги не оформляли свой развод официально, и по-прежнему поддерживали дружеское общение.

Кроме того, они продолжали оставаться партнерами по бизнесу, а Бегалов регулярно присылал экс-возлюбленной букеты и подарки по праздникам. В беседе с журналистами Татьяна Вениаминовна признавалась, что разрыв дался ей непросто. Некоторое время она пребывала в подавленном и растерянном состоянии, с грустью думала о прошлом и вспоминала, как они с Юрием на протяжении нескольких лет регулярно отдыхали на Лазурном берегу.

Телеведущая размышляла о том, что хотела бы получить некий знак свыше, так как накануне посмотрела фильм на подобную тему. И в одном из магазинов Веденеева увидела яркую футболку с надписью на французском языке, которая призывала не бояться развода. После расставания с Юрием Бегаловым личная жизнь Татьяны Веденеевой остается закрытой от посторонних глаз. Сейчас теледива по-прежнему продолжает появляться в различных шоу и передачах в качестве гостьи, делится воспоминаниями и секретами молодости и красоты.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика