Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Алена Долецкая и другие на выставке «Жены»

Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Алена Долецкая и другие на выставке "Жены"

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

Светская жизнь, медленно, но верно набирает обороты после затянувшихся новогодних каникул: звезды наконец-то вернулись из жарких стран, и вечеринок, презентаций, кинопремьер в столице становится все больше. Вчера, например (пока в Барвихе смотрели новый фильм с Константином Хабенским «Селфи»), гостей собрал  Музей русского импрессионизма — на открытие выставки «Жены». Оценить экспозицию пришли Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Алексей Учитель, Алена Долецкая, Евгения Линович, Марианна Максимовская и многие другие.

«Жены» — выставка с говорящим и красноречивым названием: это портреты возлюбленных великих русских художников. В экспозиции – почти 50 работ кисти Ильи Репина, Михаила Врубеля, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки, Роберт Фалька и других мастеров. Через портреты любимых женщин художников можно увидеть, как развивалось русское искусство с конца XIX до середины XX века и как менялся образ женщины — от классической женственной дамы к решительной революционерке.

Чтобы посетители не скучали, осматривая полотна, музей подготовил и аудиогид (начитанный Сергеем Чонишвили) с интересными подробностями: зачем жена кормила Илью Репина котлетами из сена, как советская шпионка и любовница Эйнштейна повлияла на создание атомной бомбы и кто был прототипом растиражированных «работниц» и «спортсменок» с советских плакатов. Выставка будет открыта с 1 февраля по 15 мая 2018 года.

Елена Лядова
Елена Лядова

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

Алена Долецкая
Алена Долецкая

Алексей Учитель
Алексей Учитель

Евгения Линович
Евгения Линович

Ищеева Лена
Елена Ищеева

Ольга Свиблова
Ольга Свиблова

Ольга и Чарльз Томпсон
Ольга и Чарльз Томпсоны

Юлия Петрова
Юлия Петрова

Екатерина Мцитуридзе
Екатерина Мцитуридзе

Марианна Максимовская
Марианна Максимовская

Борис Минц и Михаил Швыдкой
Борис Минц и Михаил Швыдкой

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика