Владимир Путин встретился с Сергеем Полуниным в Крыму и очаровал маленьких балерин

Владимир Путин встретился с Сергеем Полуниным в Крыму и очаровал маленьких балерин

Владимир Путин / Сергей Полунин

На дворе уже август, а значит, скоро начнется и новый учебный год. И пока большинство детей выбирает новые тетрадки и линейки для школы, 20 маленьких жителей Севастополя к 1 сентября будут закупаться пуантами — именно столько юных учеников отобрал 29-летний Сергей Полунин в Академию хореографии, ректором которой известный балетный артист был назначен (если быть точнее, согласно приказу Полунин числится исполняющим обязанности ректора до проведения выборов на эту должность). Поздравить новичков приехал и президент России Владимир Путин.

Владимир Путин с ученицами Академии хореографииВладимир Путин с ученицами Академии хореографии

Встреча главы государства запомнилась, впрочем, не столько напутственными словами, сколько неожиданным жестом — Путин опустился на колено перед одной из девочек и поцеловал ей руку, которую та протянула для рукопожатия.

Пользователи сети не смогли не прокомментировать эпизод:

Будущая прима!

— написали многие в своих блогах.

Владимир Путин с ученицами Академии хореографии

Владимир Путин, Ольга Голодец и ученицы Академии хореографииВладимир Путин, Ольга Голодец и ученицы Академии хореографии

Напомним, Владимир Владимирович не в первый раз показал свое трепетное отношение к детям — несколько лет назад все гадали, что значит поцелуй в живот, которым президент России наградил на тот момент пятилетнего Никиту Конкина в 2006 году, когда тот гулял по Кремлю.

Будущие балерины, судя по всему, успели рассказать президенту и немного о себе. Так, одна из девочек призналась, что занимается также дзюдо.

Это поможет тебе в балете,

— приводит ответ Путина блог «Кремлевский пул РИА».

Владимир Путин и Сергей ПолунинВладимир Путин и Сергей Полунин

До встречи с юными ученицами глава государства успел посетить и Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе, где посмотрел балет «Спартак». Главные партии в постановке исполнили Сергей Полунин (он выступил в роли Красса) и Осиэля Гюнео (Спартак). Знаменитую татуировку с портретом российского президента, которую Полунин сделал на груди, закрывал костюм.

Рисунок на теле — далеко не единственное признание танцовщика в симпатиях к российскому лидеру. В своем Instagram (еще до того как Полунин удалил многие записи) было немало постов, посвященных Путину. Впрочем, и в новой версии блога встречаются признания — так, фото Владимира Владимировича Сергей сопроводил эмодзи в виде сердечка.

Впрочем, не только балетный мир (точнее, отдельные его представители) проявляет такой интерес к персоне Путина — интерес этот, как мы видим, вполне взаимный. Напомним, ранее Владимир Владимирович также сводил своих коллег и друзей на балет «Щелкунчик».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика