Владимир Путин: оборонка разгоняет экономику РФ, но необходимо соблюдать баланс

ЦАМТО, 13 марта. Оборонная промышленность разгоняет экономику России, но в этом вопросе необходимо соблюдать баланс и развивать производство гражданской продукции, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и «РИА Новости».

«Оборонные расходы разгоняют экономику, они ее делают более энергичной, но здесь, конечно, есть свои ограничители, мы это понимаем. Этот извечный вопрос – что выгоднее: пушки или масло – мы имеем это в виду, хотя повторяю, современная оборонная отрасль у нас хороша тем, что она не просто опосредованно влияет на гражданские отрасли и производство, но и сама, используя инновации, нужные для обороны, использует эти инновации для производства гражданской продукции. Это чрезвычайно важная вещь», – отметил президент.

Глава государства заявил, что во времена СССР «никто не считал» расходов в оборонной сфере и «не гнался за эффективностью». Он напомнил, что во времена Советского союза оборонные расходы «составляли около 13% ВВП страны», в то время как в этом году в России они составляют 6,8% ВВП, согласно статистике Стокгольмского международного института исследования проблем мира. В.Путин добавил, что по сравнению с прошлым годом расходы на «оборонку» выросли на 2,8% (в процентах от ВВП – прим. ред.), но подобный рост не является критическим.

«Нужно, чтобы на каждый вложенный в «оборонку» рубль мы получили максимальную отдачу», – резюмировал глава государства.

Читайте полный текст интервью Владимира Путина Дмитрию Киселеву >>

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика