Владелец подлодки Nautilus объяснил, зачем расчленил шведскую журналистку

Петер Мадсен, датский изобретатель и собственник подлодки Nautilus, которого подозревают в убийстве шведской журналистки Ким Вааль, рассказал, зачем расчленил ее тело.

Слова датчанина приводит The Week.

На второй день слушаний по делу, которые проходят в Копенгагене, Мадсен рассказал, что Валль погибла из-за скопления выхлопных газов на подлодке. Сам он, как утверждает, под их воздействием впал в психотическое состояние и решил избавиться от тела.

Мужчина рассказал, что несколько раз проткнул тело погибшей острой отверткой, «чтобы там не скопились газы». По словам Мадсена, никакого эротического или сексуального подтекста в его действиях не было. Также он отрицает, что сохранил нижнее белье погибшей в качестве трофея.

Во время слушания в суде показали три коротких видео обезглавливания женщин, которые Мадсен смотрел за несколько дней до встречи с Валль. Мужчина отрицает, что эти видео вдохновили его на убийство журналистки.

На вопрос, зачем он смотрел видео с обезглавливанием женщин, Мадсен заявил, что при расчленении он вспомнил фильм «Семь» (Картина Дэвида Финчера 1995 года. — Прим. ред.). По его словам, обезглавливание играет ключевую роль в сюжетах голливудских картин.

Мадсена подозревают в преднамеренном или непреднамеренном убийстве шведской журналистки Ким Валль, планировавшей написать статью об изобретателе, и в непристойном обращении с телом.

Ким Валль исчезла после плавания с Мадсеном на построенной им подлодке Nautilus 10 августа. Контакт с изобретателем установили на следующий день, подлодка затонула, а сам он сумел спастись. Сначала Мадсен утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа, однако позже изменил показания, заявив, что журналистка погибла, ударившись о тяжелую крышку люка подлодки, а ее тело он похоронил в море.

Расчлененное тело женщины было найдено после нескольких дней поиска. Во время осмотра на торсе эксперты обнаружили множественные раны острым предметом, появившиеся непосредственно перед смертью или сразу же после нее.

Седьмого октября полиция Копенгагена сообщила, что обнаружила другие части тела — ноги и голову журналистки и что следов травм на черепе нет. Полиция пока не назвала причину гибели Ким Валль.

Сам Мадсен ранее говорил, что произошедшее является несчастным случаем, который сильно его шокировал. Подозреваемый также признал нарушение закона «захоронением» журналистки в море. Однако он пока не смог пояснить, почему тело журналистки нашли расчлененным.

После осмотра компьютера и жесткого диска, находившегося в мастерской Мадсена, там было найдено видео с кадрами пыток и казни женщин.Полиция поясняет, что кадры сняты не Мадсеном, а кем-то за рубежом. Сам Мадсен пояснил, что компьютер ему не принадлежит и доступ к нему был у многих.

Share Button

Материалы по теме:

Пропавшая в Петербурге 9 месяцев назад школьница вернулась домой
В Петербурге нашлась 14-летняя школьница, которая пропала в декабре прошлого года. Об этом сообщает 78.ruВ Следственном комитете заявили, что в настоящее время выясняются все ...
Выпавшая из окна модель Пунтус выписалась из больницы
Выпавшая из окна квартиры модель Ксения Пунтус выписалась из московской больницы. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает РЕН ТВ.По данным телеканала, врачи отпустили ...
«Маргарита» в честь Черчесова. В Петербурге повар испек пиццу с потретом тренера
25 июня россиянам предстоит встретиться со сборной из Уругвая.Повар из Санкт-Петербурга Валерий Максимчик необычным способом решил продемонстрировать своё уважение главному тренеру сборной России по ...
В Петербурге учительницу обвинили в изнасиловании ученика-подростка
В полицию Московскому района Петербурга подано заявление об изнасиловании школьника учительницей.Жительница Петербурга, по возвращению домой с работы, застала у себя в квартире во время ...
Пользователи Facebook получат возможность размещать аудиопосты
Пользователи Facebook уже в ближайшее время смогут воспользоваться интересной функцией социальной сети — аудиопостами.Facebook предоставит пользователям возможность оставлять аудиопосты. Отмечается, что эти публикации можно ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика