Вкусное и полезное желе из красной смородины: как приготовить классический десерт без лишних ингредиентов — простой рецепт для яркого лета

Классическое желе из красной смородины — просто и вкусно.

Классическое желе из красной смородины: простой рецепт
Классическое желе из красной смородины: простой рецепт / Фото: сгенерировано нейросетью

Желе из красной смородины готовят по-разному — с агар-агаром, без варки и пр. Но проще всего классический метод.

Авторы телеграм-канала «АГРОКУЛЬТ» рассказывают, как сварить желе из красной смородины, не используя лишних ингредиентов.

Понадобится только сама ягода и сахар в равных пропорциях. А также несколько веток смородинового куста.

Не отделяя от веточек, ягоды промывают и при желании дают слегка просушиться. Затем укладывают в емкость, пересыпают сахаром и интенсивно перемешивают, чтобы смородина размялась и масса получилась однороднее.

Затем емкость ставят на огонь и доводят содержимое до кипения. Рекомендуется использовать кастрюлю с высокими бортами, поскольку будет выделяться много пышной пены. Ее не снимают, а только регулируют нагрев, чтобы не вышла через края. При этом будущее желе постоянно помешивают. Общее время варки — 10–15 мин.

Горячую массу отбрасывают на дуршлаг и перетирают, пока не останется жмых. Полученный сироп возвращают на плиту и дают еще раз закипеть. После чего пора перекладывать его в заранее простерилизованные банки.

После наполнения банки закупоривают не сразу, а дают полностью остыть в открытом виде при комнатной температуре. Только после этого закатывают. Иначе сладость не получит консистенцию желе и останется жидкой.

Полезно знать: в красной смородине содержится много витамина C и антиоксидантов. Поэтому желе получается не только вкусным, но и полезным. В ряде культур эта ягода традиционно используется как средство борьбы с гриппом, простудой и иными болезнями.

Ранее мы писали, как приготовить ткемали из красной смородины.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика