Видео: Можно ли прострелить ведро с песком из пистолета Ярыгина

Пистолет Ярыгина "Грач"
Пистолет Ярыгина «Грач».
Источник: rg.ru

В новом видео на канале WarGonzo провели очередной эксперимент. Стреляли из пистолета Ярыгина «Грач» по трем объектам, пытаясь выяснить, насколько они прочны перед пулей калибра 9х19 мм.

[embedded content]

В качестве целей использовали ведро с песком, гостиничный сейф и тормозной диск автомобиля. Все пули, выпущенные по ведру с песком, навылет не прошли. Они застряли в песке, который является, по мнению участников проекта, надежной защитой.

Не смогли пробить пули пистолета Ярыгина и гостиничный сейф. Документы и деньги останутся целыми, но хозяину придется подумать, как их оттуда забрать, потому что из-за попадания пули заклинило замок сейфа. Целым остался и тормозной диск автомобиля. Ни одна пуля не смогла его пробить.

Пистолет Ярыгина «Грач» — полуавтоматический самозарядный пистолет. Выпускается на Ижевском механическом заводе. Разработан коллективом конструкторов под руководством В.А.Ярыгина. Патроны 9х19 мм Парабеллум, магазин — на 18 патронов. А называется «Грачом» потому, что в 1990 году Минобороны СССР объявило конкурс на создание нового пистолета по программе «Грач». Тогда его и сконструировали.

Светлана Цыганкова

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика