«Валюша»: чем кончился сериал

Содержание

Премьера 8-серийной российской мелодрамы «Валюша» состоялась летом 2023 года на телеканале «Россия-1». Режиссером и соавтором сценария картины стал Александр Жигалкин. Главной героине предстоит отстоять свое право быть счастливой, несмотря на все препятствия, которые возникают на ее пути.

Чем кончился сериал «Валюша», а также описание серий и краткое содержание сюжета – в материале 24СМИ.

Краткий сюжет

В центре сюжета – история женщины по имени Валентина (Светлана Антонова), которая много лет трудится помощницей в доме семьи Корецких. Главную героиню уважают владельцы особняка, Элеонора (Дарья Фекленко) и Лев Борисович (Игорь Золотовицкий), их наследники, а также остальной персонал. Личная жизнь Валентины Красиной тоже наконец стала налаживаться: у нее появился возлюбленный по имени Аркадий (Олег Филипчик). С ним они познакомились случайно, когда в свой выходной Валя отправилась на рыбалку.

Кадр из сериала «Валюша»
Кадр из сериала «Валюша». Фото: «Смотрим»

Зрители интересуются, чем кончится сериал «Валюша», так как однажды жизнь женщины меняется кардинальным образом. Неожиданное возвращение бывшего мужа нарушает планы Валентины на счастливое будущее. Валерий (Егор Баринов) начинает шантажировать экс-супругу и грозит рассказать ее окружению тайны из прошлой жизни женщины.

Чем кончился сериал «Валюша»

Ситуация для каждого героя становится только сложнее с каждым эпизодом. Отношения с Аркадием из-за вмешательства Валеры приходится поставить на паузу. Новые трудности в судьбе ключевой героини возникают, когда на пороге появляется девушка по имени Арина (Вероника Устимова). Это дочь Валентины, о существовании которой в окружении женщины никто до этого дня не догадывался. Она представляет Корецким Арину как свою племянницу и просит разрешить той пожить у них некоторое время.

Лев Корецкий, который в прошлом был успешным и известным художником, спустя несколько лет, решает вернуться к творчеству и создает новое произведение искусства. Его супруга Элеонора организует светский прием в особняке и приглашает гостей поучаствовать в аукционе, чтобы определить владельца очередного шедевра. Однако торжественное мероприятие омрачается крупным скандалом между владельцами особняка. Кроме того, в эту ночь из дома исчезает Арина.

Кадр из сериала «Валюша»
Кадр из сериала «Валюша». Фото: «Смотрим»

Главная героиня оказывается в полиции. Ее мрачное прошлое не добавляет уверенности в благополучном исходе дела. Женщину допрашивают и помещают в камеру, теперь Валентине предстоит находить общий язык с другими заключенными. В это время в доме Корецких продолжают усиливаться разногласия: одна часть окружения главной героини убеждена, что она невиновна, другая же считает иначе.

Неожиданно у Красиной появляется дорогой адвокат, который обещает во всем разобраться и говорит, что все закончится для женщины благополучно. Однако Валентина не понимает, кто нанял этого человека, ведь у нее самой нет денег, чтобы оплатить такую услугу. Оказывается, адвоката наняли друзья Валентины. Сама она убеждена, что на помощь ей пришли товарищи, работающие в доме Элеоноры и Льва Корецких, – водитель Николай и садовник Израил. Но приятельницы, с которыми главная героиня познакомилась в тюрьме, считают, что в этой версии что-то не так.

Обвинительная сторона во время судебного процесса выдвигает требование оставить Валентину под стражей на срок два месяца. Правозащитник настаивает на том, чтобы мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. В похищении дочери Валентина подозревает Валерия. Главная героиня отправляется на поиски девушки и находит ее в заброшенном здании. Ждать помощи Валентине не приходится, поэтому женщина решает действовать самостоятельно.

Кадр со съемок сериала «Валюша»
Кадр со съемок сериала «Валюша». Фото: «Смотрим»

Искать пропажу также отправляются Арсений и Настя. Один из эпизодов сериала «Валюша» заканчивается тем, что по пути они сталкиваются с Валерием. Двое братьев-злоумышленников, Белый и Серый, удерживают силой уже троих человек. Их местонахождение никому не известно. Ситуация становится критической, так как бандиты решают заканчивать дело как можно скорее. Валентина и Арсений замечают, что кирпичная кладка в стене слабая. Им удается пробить отверстие и действовать сообща. Валерий обещает Карине, что скоро они уедут в Крым. Валерий следит за Элеонорой и диктует ей адрес по телефону.

Братья приходят в комнату матери и видят, что та умерла. Младший говорит, что на похороны понадобится не меньше двух дней. Однако Белый решает уходить, а дом вместе с телом усопшей сжечь. С заложниками перед этим они договариваются расправиться. Но после этого братья ссорятся, затем старший решает все сделать самостоятельно. В финале начинается драка, на помощь Арине приходят Валентина и Арсений, которым удалось выйти из заточения.

Читайте также:«Входите, закрыто!»: чем кончился сериал

Белому удается справиться с младшим братом и в конце выхватить нож. Но в этот момент в здании появляются вооруженные люди в масках, которые задерживают преступников. Вскоре на место приезжает Аркадий, Валентина благодарит его за помощь. В ответ мужчина предлагает главной героине и ее дочери переехать на время к нему. Арина принимает приглашение, несмотря на сомнения матери.

В это время Элеонора приезжает в назначенное место, Валерий забирает у нее посылку. Тут же мужчину задерживают. Арсений объявляет родителям, что решил уступить место на курсе Арине. Во время семейного ужина на пороге особняка появляются нежданные гости. Элеонора признается родным, что их дом продан с аукциона и теперь им нужно собирать вещи.

Аркадий делает предложение Валентине, женщина отвечает согласием. После этого они едут в особняк Корецких, и в итоге главная героиня узнает, что теперь этот дом принадлежит ей. Аркадий выкупил его, узнав, что он выставлен на торги. Элеонора предлагает отметить это событие. Кончился сериал «Валюша» тем, что новая хозяйка разрешает прежним владельцам остаться в особняке, так как в нем достаточно места для всех.

А вы знали, что…

  • Проект снимали в 2022 году в Москве. Производством занималась кинокомпания «Альянс».
  • Актриса Светлана Антонова, сыгравшая главную героиню, состоит в браке с постановщиком проекта Александром Жигалкиным. Это третья совместная работа супругов.
  • Роль в сериале «Валюша» Светлана Антонова назвала непростой. Однако артистка отметила, что ее муж сумел все объяснить и поставить четкие задачи, которые ей удалось выполнить. По словам Антоновой, Жигалкину всегда удается создавать комфортную атмосферу на съемочной площадке благодаря теплому отношению ко всем, кто участвует в процессе.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика