В Совфеде объяснили, зачем Россия наращивает ядерный потенциал

Виктор Бондарев
Виктор Бондарев.
Источник: © РИА Новости / Сергей Мамонтов

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Россия наращивает ядерный потенциал сообразно реалиям сегодняшнего дня, международной политической обстановке, без привязки к реакции США, заявил РИА Новости в среду глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев.

«Россия наращивает ядерный потенциал сообразно реалиям сегодняшнего дня, международной политической обстановке в целом, а не в ответ на какой-то конкретный выпад или заявление США», сказал сенатор.

Он подчеркнул, что развитие стратегических ядерных сил (СЯС) относится к приоритетам работы министерства обороны России, к приоритетам новой госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы.

«В новой госпрограмме запланировано в пределах ближайшего десятилетия полностью обновить стратегические ракетные комплексы, «Тополи» заменить на более современные и совершенные «Ярсы». В прошлом году мы уже перевооружили три полка РВСН, укомплектовали их «Ярсами», а авиационная составляющая СЯС получила три модернизированных самолёта», — сказал Бондарев.

Кроме того, РВСН в обозначенной перспективе начнут получать новые межконтинентальные баллистические ракеты «Рубеж» и «Сармат «, уточнил политик.

По его словам, развитие идёт стремительное. И сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что к 2021 году доля современного вооружения в ядерной триаде России достигнет 90%.

«В то же время мы уделяем пристальное внимание развитию высокоточного и гиперзвукового оружия, что позволит в будущем сместить решение задач по стратегическому сдерживанию из ядерной в неядерную сферу», — заключил Бондарев.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика