В Санкт-Петербурге пассажирский автобус упал в реку Мойку

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус упал в реку Мойку после ДТП. Согласно видео, которое опубликовал телеграм-канал Baza, автобус сначала вылетел на тротуар, потом выехал на встречную полосу, столкнулся как минимум с двумя автомобилями, а потом пробил ограждение Поцелуева моста и упал в воду. Также на видео видно, как один пассажир успел выбраться и поплыл к подоспевшему катеру.

https://t.me/bazabazon/27660

Как сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел около 13:00 в районе дома № 69 по Большой Морской улице. В салоне транспортного средства находилось 15 человек. Всех уже достали из автобуса спасатели. На месте работают 69 сотрудников МЧС, сотрудники комздрава и скорой помощи.

По разным данным, в ДТП с автобусом погибло от четырех до шести человек. Как пишет «Фонтанка», данные могут сильно отличаться, потому что часть пассажиров находится в состоянии клинической смерти, за их жизнь борются врачи.

Водитель автобуса доставлен для разбирательства в полицию. Пишут, что он не справился с управлением. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика