«В медиапространстве обвинение равно приговору». Настя Ивлеева дала первое интервью после «голой» вечеринки

Настя Ивлеева впервые после «голой» вечеринки и «отмены» дала интервью блогеру Андрею Третьякову для его YouTube-канала и рассказала о том, как переживала последствия вечеринки и «отмены», об отношении к религии, президенту РФ Владимиру Путину и о поездке в Донбасс, которую держала в тайне. Spltnk собрал главные цитаты.

[embedded content]

«Голая» вечеринка и «отмена»

Это было мероприятие, которое прошло не в то время, не в том месте. Дальше приняла решение уйти в режим тишины. Как минимум для того, чтобы поправить своё психологическое, ментальное состояние. Нужно было успокоиться, прийти в себя. Самым волнительным было покинуть своё привычное инфополе и погрузиться в другое, которое казалось неинтересным.

«Голая» вечеринка прошла в московском клубе «Мутабор» 21 декабря прошлого года, её посетили многие российские звёзды, включая Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую, Ксению Собчак, Ольгу Орлову, Диму Билана. Для одного из участников — рэпера Vacio — всё завершилось административным арестом на несколько суток из-за того, что он пришёл в одном носке, который надел на причинное место. Для остальных — в основном отменой мероприятий и лишением эфиров на федеральных телеканалах, в частности Филиппа Киркорова и Лолиту Милявскую вырезали из новогодних передач. Сама Настя Ивлеева как организатор получила волну хейта и последующую «отмену», с ней разорвали несколько крупных рекламных контрактов, кроме того, на неё подавали коллективный иск в суд с требованием выплаты компенсации в 1 млрд рублей.

О хейте после «голой» вечеринки

Мне кажется, это вышло за пределы нормы по всем категориям. Я поняла, что в современном медиапространстве обвинение — это равно приговор. Без объяснения причин, без выяснения каких-либо подробностей, то есть вот есть одно мнение, и оно в глазах общественности единственное верное — это заклеймить и не дать возможности оправдаться от слова совсем. И я согласна, что какие-то морально-этические нормы были нарушены на этом мероприятии, и в каком-то отношении та ответственность и последствия, которые понесли участники этого мероприятия, были в каком-то отношении справедливы. Но в общем и целом «антивечеринка» зашла слишком далеко. Эти массовые гонения на артистов, негатив, хейт, доносы — это за пределами добра и зла, это где-то за гранью.

Анастасия Ивлеева/Фото: скриншот YouTube
Анастасия Ивлеева/Фото: скриншот YouTube

О последствиях «голой» вечеринки

Закрыли любые возможности. То есть по сути ты уже не имеешь права вообще ни на что. Как будто на жизнь даже не имеешь право.

О том, почему она не уехала из России

И зачем мне вообще покидать родную страну, в которой у меня всё: и друзья, и семья, и бизнес, и работа, и аудитория, в конце концов? То есть об этом вопрос не стоял никогда, ни разу.

Настя отметила, что она столкнулась с «тотальным враньём» в телеграм-каналах, в частности один популярный канал опубликовал информацию, что у неё в офисе проводятся обыски, что, по словам Ивлеевой, абсолютно не соответствовало действительности.

О поездке в Донбасс на 33-й день рождения

Я была в Донбассе, такое было принято решение. Я не стала это афишировать, но, во-первых, я согласна с тем, что Донбасс — это не прачечная. И, во-вторых, я говорила тебе про этап переосмысления, и для меня это довольно интимный момент, и поскольку я ответственно и тонко к этому подходила, и мне было очень важно поехать самостоятельно, без подсвечивания СМИ, лишних комментариев, мнений и так далее. То есть чтобы выстроить своё впечатление, понять свои ощущения. Ну и в целом познакомиться с регионами, с людьми, которые там проживают. По возможности я это сделала, проехала несколько городов и пригородов. Конечно, когда ты видишь своими глазами полуразрушенный город, это совершенно точно тебя не оставляет равнодушным. Почему полуразрушенный — потому что он активно сейчас восстанавливается. Это уникальное зрелище, как вот из руин рождается новая жизнь. Я была под большим впечатлением. И на протяжении всего этого времени, естественно, ты слышишь войну, она не прекращается там, то есть по факту, если ты находишься в Донецке, не нужно далеко отъезжать к линии соприкосновения, чтобы услышать звуки снарядов, оружия и так далее. Я была на линии соприкосновения. Мы стояли там около пяти минут и просто молчали, слушали войну.

Анастасия Ивлеева/Фото: личный архив
Анастасия Ивлеева/Фото: личный архив

Об удалении старых постов про спецоперацию

Ну это уже неактуально, потому что там не было никакого разбора, ни понимания, в принципе, даже незнание каких-то мало-мальски базовых исторических данных, чтобы по крайней мере провести какой-то анализ и сделать правильный выбор. <…> Что касается удаления, на недавнем этапе, да на самом деле что ходить вокруг да около — это обычный испуг. Ну то есть я девчонка, с которой случился весь этот коллапс, на тебя атака по всем категориям, нет ни одной инстанции, которая бы тебя не хейтила, не ненавидела, не обвиняла во всех смертных грехах. Тебе прилетает вообще абсолютно отовсюду, от тебя отказываются, ты не понимаешь, кто и как будет реагировать и что в принципе с тобой будет дальше, плюс у тебя нет опытных старших товарищей, которые бы подсказали, как тебе в этой ситуации действовать. Поэтому из-за растерянности, от незнания, от страха я это всё удалила. Потом вернула. Это такое, когда ты не рассудком действуешь, а просто эмоциями. Вот и всё, тут нечего выдумывать. Испугалась.

Ещё в 2022 году Настя Ивлеева написала несколько постов в инстаграме*, но спустя некоторое время удалила их. В отношении неё несколько раз составляли протоколы о дискредитации ВС РФ. Сейчас она объясняет написание и удаление постов тем, что у неё не было понимания ситуации.

О традиционных ценностях

Я думаю, что у аудитории однозначно спрос на традиционные ценности. И есть перспектива это популяризировать, почему нет. Люди в принципе устали от плоского контента, его много и его уже даже сложно сделать популярным, а вот что касается каких-то традиционных ценностей, то мне кажется, что здесь есть все возможности развернуться и понапридумывать массу классного, мотивирующего в том числе.

Среди традиционных ценностей Настя назвала любовь, искренность, лояльность, милосердие и доверие.

Анастасия Ивлеева/Фото: личный архив
Анастасия Ивлеева/Фото: личный архив

О патриотизме

Это не только любовь к Родине, которая тебе дана с рождения, а желание её улучшить и быть чем-то полезным.

Об отношении к президенту России Владимиру Путину

[Отношусь] с симпатией и уважением как к главе государства. Я всегда с симпатией к нему относилась, у меня не было момента, чтобы я прямо сидела и такая злилась, его за что-то проклиная.

В ответ на вопрос интервьюера о том, что она сказала бы Путину при встрече, Ивлеева заявила, что спросила бы у него, чем она может ему помочь.

О вере и религии

Вера — без неё никак. Тебе нужно во что-то верить. Верить в себя и верить в справедливость, верить в свет. Для меня, если раньше меня спрашивали про Бога, я говорила что Бог — это то, что внутри меня, то, что где-то там в сердечке у меня, в голове. Каждый выбирает сам для себя, как он ощущает Бога, но для меня Бог — это всё: это и природа, и люди вокруг, и все чудеса земные, которые происходят, какой-нибудь лучик солнца весенний. Я могу порадоваться и почувствовать себя самым счастливым человеком. Поэтому вот так я для себя определяю Бога и знаю, что он есть и он мне помогает.

О личной жизни

Моё сердце свободно, без подробностей.

Настя Ивлеева и рэпер Элджей поженились в 2019 году, а в 2021 году объявили о разрыве. Говоря о причинах развода, Настя Ивлеева отмечала, что они оба не были готовы к семейной жизни. После расставания бывшие супруги не только часто проводили время вместе, но даже целовались на сцене. Слухи о воссоединении пара тем не менее опровергала.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организации

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика