В КВЦ «Патриот» состоялось заседание Комиссии МО РФ по инновационным проектам и технологиям

ЦАМТО, 15 апреля. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялось заседание Комиссии Минобороны РФ по инновационным проектам и технологиям, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ходе заседания начальник Главного управления инновационного развития Минобороны России генерал-майор Александр Осадчук заявил, что в интересах ВС РФ в рамках деятельности Комиссии в 2021 году было организовано проведение 207 инициативных работ, 33 из которых завершены с положительным результатом. Из них результаты 5 работ внедрены, а по 28 разработкам спланированы и проводятся мероприятия по внедрению.

По решению Комиссии в настоящее время проводятся 277 инициативных работ, из которых 222 планируются к завершению в 2022 году.

Повестка мероприятия предусматривала обсуждение актуальных вопросов создания инновационных разработок, максимально учитывающих реальные потребности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, участники выступили с докладами об инициативных разработках, выполняемых в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В работе Комиссии приняли участие представители органов военного управления и заинтересованных организаций.

Специалистам и экспертам были представлены результаты работы Комиссии по инновационным проектам и технологиям по итогам 1 квартала 2022 года. Как было отмечено, 12 инновационных разработок выполнены в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации в инициативном порядке. Специализированная тематическая выставка с образцами военно-технических новинок была развернута в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в рамках работы Комиссии Минобороны России по инновационным проектам и технологиям.

В числе инновационных решений особым вниманием пользовался инициативно разработанный VR-тренажер стрельбы из основных видов легких вооружений. Тренажер позволяет на более высоком уровне обеспечить тренировку навыков стрельбы по различным видам, как движущихся, так и статичных целей в различных погодных и тактических условиях.

В числе представленных образцов также можно выделить проект «Малогабаритный буксировщик воздушных судов с дистанционным управлением», который позволяет осуществлять транспортировку путем загрузки передней стойки шасси самолета на грузовую платформу тягача. Такой способ позволяет сократить время буксировки и эффективность расстановки ВС в ангарах, на стоянках, в цехах авиапредприятий.

Выставка организована Главным управлением инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика