В Федерации керлинга России рассказали о расследовании дела Крушельницкого

Президент российской Федерации керлинга Дмитрий Свищев рассказал, как идет расследование дела о допинге керлингиста Александра Крушельникого.

По его словам, федерация уже работает со Следственным комитетом, письмо в который было подано сразу же. На ближайшее время запланированы «встреча и допросы».

«Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК всё-таки пошёл навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», — добавил он.

Ранее Свищев заявил РИА Новости, что невиновность российского керлингиста обязательно будет доказана. Он отметил, что резкое падение концентрации препарата за сутки говорит о разовом применении.

«Известно, что достаточно даже кристалликом поводить по стакану, из которого будет пить спортсмен, или по бутылочке. Вот так просто убрать представителя серьезной страны из соревнований. Нам это будет наука на будущее. Жалко команду, жалко медаль», — добавил глава федерации.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане получил бронзовую медаль в дабл-миксте вместе с Анастасией Брызгаловой. Однако после того, как в крови спортсмена обнаружили следы мельдония, пару лишили медалей.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика