В Думе приняли законопроект о запрете треш-стримов

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с так называемыми треш-стримами, пишет «РИА Новости«. Инициатива предусматривает создание механизмов для исключения аудитории и возможностей монетизации такого рода контента в сети. Согласно пояснительной записке, фото и видеоматериалы, демонстрирующие незаконные действия, сопровождаемые жестокостью, их последствия, а также призывы к их осуществлению будут включаться в специализированный реестр запрещенной информации.

Законопроект также предлагает внедрение элементов саморегулирования для социальных сетей, обязывая их владельцев к активному мониторингу и блокировке контента, угрожающего безопасности и порядку. Эта инициатива является частью более широкого пакета законодательных мер, направленных на наказание за распространение треш-стримов, включая административные и уголовные санкции.

Читайте также:Новый закон о тишине: что изменится и как отстоять свое право на спокойный сон

В рамках законопроекта предусмотрено ужесточение уголовной ответственности за ряд преступлений, часто демонстрируемых в подобных трансляциях, включая убийство, избиение и истязание. Такие действия, осуществленные с публичной демонстрацией в социальных сетях, рассматриваются как отягчающее обстоятельство. Дополнительно, предлагается возможность наложения судом запрета на определенные виды деятельности, в том числе использование интернета, и обязанность социальных сетей по мониторингу и удалению запрещенного контента.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика