Имбирный сидр — тепло и здоровье.
С наступлением холодов организму все больше требуется энергии для согревания. Да и замерзнуть в зимний день, пройдясь по улице, не мудрено. В такое время все больше хочется горячих напитков со специями, которые не только разгоняют кровь, но и защищают организм от вирусов и другой патогенной флоры.
Приготовить безалкогольный имбирный сидр можно разными способами. Самое простое 一 это положить 1 пакетик имбирного чая в 300 мл подогретого яблочного сока и дать тому настояться в течение 10 минут.
Второй же рецепт более трудоемкий, но и результат совсем другой. Им в своем кулинарном блоге в сети «Одноклассники» поделились Татьяна Авхачева.
10 небольших яблок (как сладких, так и кислых) моют, удаляют сердцевину и режут дольками, а 1 апельсин среднего размера 一 кружочками. Далее фрукты складывают в кастрюлю, туда же добавляют 2 ч. л. тертого имбиря, 3 ч. л. цельной или 1,5 ст. л. молотой гвоздики, 3 палочки корицы, 4 ст. л. коричневого сахара и заливают все это 3 литрами чистой воды.
Содержимое емкости доводят до кипения на сильном огне, а после варят еще час.
По истечении указанного времени мощность плиты убавляют до минимума, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют сидр томиться еще 2 часа.
Если в процессе жидкость сильно выпарится, туда нужно влить 1-2 стакана горячей воды.
Как только напиток приобретет янтарный оттенок, его снимают с огня, разминают фрукты вилкой или толкушкой, дважды процеживают сидр через сито и разливают по стаканам.
Полезно знать: сидр варят из яблок, которые собирают поздней осенью. Также в качестве сырья используют замороженные фрукты или яблочный сок. Грушевый сидр называют перри. Технология приготовления напитка сильно схожа с той, что применяют для создания игристых вин.