Умершие актеры фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

Содержание

Сатирическая комедия постановщика Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» впервые вышла на экраны в 1964 году. Сюжет картины с юмором рассказывает о событиях в пионерском лагере, когда пионер Костя оказался на «нелегальном положении» после побега. К сожалению, многих киноартистов, задействованных в съемках картины, больше нет в живых.

Список умерших актеров фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» – в материале 24СМИ.

1. Виктор Косых

В главной роли пионера Кости Иночкина снимался Виктор Косых. Эта работа стала кинодебютом 13-летнего артиста. Следующей его заметной ролью были съемки в ленте «Неуловимые мстители». Косых окончил актерский факультет ВГИКа, играл в кино и выступал на сцене театра. Артист также запомнился зрителям по персонажам картин «Корона Российской империи, или Снова неуловимые», «Исповедь содержанки», а всего в его фильмографии около 60 работ.

Актер Виктор Косых в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актер Виктор Косых в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Виктор Иванович почти не снимался в последние годы жизни, но продолжал выходить на сцену театра. Умер артист на 62-м году жизни в декабре 2011-го. Установлено, что причиной смерти знаменитого актера стала кардиомиопатия.

2. Евгений Евстигнеев

Начальника пионерского лагеря товарища Дынина сыграл Евгений Евстигнеев. Актер родился в семье рабочих, а начало его карьеры не было связано с творческой профессией. Евгений окончил Горьковское театральное училище, позже стал выпускником Школы-студии МХАТ.

Дебют Евстигнеева в кино состоялся в 1950-х годах, а первую значимую роль на театральной сцене артист сыграл в 1960-м: образ короля из постановки «Голый король» принес Евгению Александровичу популярность и любовь публики. Также в списке его заметных актерских работ роли в картинах «Собачье сердце», «Зимний вечер в Гаграх», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многих других.

Актер Евгений Евстигнеев в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актер Евгений Евстигнеев в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Здоровье знаменитости начало ухудшаться в 1980-х годах, тогда случился первый инфаркт. В 1992-м у Евстигнеева была запланирована сложная операция на сердце: вместе с женой Ириной Цывиной они отправились в Лондон. Однако медики после осмотра вынесли неутешительный вердикт, сообщив, что операция вряд ли исправит ситуацию и поможет победить болезнь. Через несколько часов после этого сердце Евгения Александровича остановилось навсегда. Ему было 65 лет.

3. Илья Рутберг

В роли физрука по прозвищу Гусь в картине Климова появился Илья Рутберг. Артист также стал известен как мастер пантомимы, театральный педагог, один из основателей Студенческого театра МГУ, заслуженный деятель искусств и профессор. Рутберг играл эпизодических персонажей в лентах «Айболит-66», «Безымянная звезда», «Мэри Поппинс, до свидания».

Актер Илья Рутберг в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актер Илья Рутберг в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Актер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Илья Рутберг скончался в возрасте 82 лет в октябре 2014-го. Причиной смерти артиста стал инфаркт.

4. Лидия Смирнова

Роль докторши в фильме предложили сыграть Лидии Смирновой. В юности девушка даже не думала о том, чтобы стать киноактрисой, она поступила в Московский авиационный институт и планировала работать по технической специальности. Однако, будучи студенткой, Лидия решила пойти в театральную школу-студию, а затем решила связать свою жизнь с актерской профессией. С 1940-го по 1945-й Смирнова трудилась на студии «Мосфильм», сниматься в кино начала в это же время. Среди ее известных актерских работ ленты «Моя любовь», «Женитьба Бальзаминова», «И снова Анискин».

Актриса Лидия Смирнова в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актриса Лидия Смирнова в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Актриса прожила 93 года и умерла в пансионате «Никольский парк». В преклонном возрасте за Лидией Николаевной, так и не ставшей матерью, ухаживали супруги Михаил Цивин и Наталия Дрожжина, взявшие квартиру в пожизненную ренту.

5. Алексей Смирнов

В роли завхоза пионерского лагеря появился актер Алексей Смирнов. Наибольшую известность артисту принесла роль тунеядца Феди из комедии Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Артист начинал творческую карьеру на театральной сцене в конце 1940-х годов, позже состоялось знакомство и с кинематографом.

Первые роли были эпизодическими, Алексей Макарович играл неуклюжих увальней, которые очень нравились зрителям. Смирнов проявил себя и как драматический актер, снявшись в 1973 году в роли механика Макарыча в картине Леонида Быкова «В бой идут одни «старики»». Фильмография знаменитости насчитывает более 90 ролей.

Актер Алексей Смирнов в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актер Алексей Смирнов в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Умер Алексей Смирнов в мае 1979 года, когда ему исполнилось 59 лет. Состояние здоровья артиста сильно ухудшилось: сказались фронтовые ранения и напряженная работа. В разных источниках указывается несколько версий, касающихся причин и обстоятельств его кончины. Согласно некоторым из них, трагическую роль сыграло известие о гибели режиссера Леонида Быкова.

6. Вячеслав Царев

Актер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Вячеслав Царев сыграл роль Тринадцатого, мальчика с сачком. Эта работа принесла 13-летнему артисту успех. Позже он снимался еще в нескольких лентах: «Андрей Рублев», «В тринадцатом часу ночи». Но карьера артиста в кино не сложилась, после службы во флоте Цареву приходилось работать дворником, грузчиком и продавцом.

Актер Вячеслав Царев в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актер Вячеслав Царев в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Вячеслава Валентиновича не стало в 55-летнем возрасте. Он скончался в июне 2006 года, не приходя в сознание после второго инсульта.

Читайте такжеАктеры фильма «Дядя Ваня» Андрея Кончаловского, которых уже нет с нами

7. Татьяна Барышева

Роль поварихи сыграла актриса Татьяна Барышева. Она получила известность благодаря карьере на театральной сцене и эпизодическим ролям в кино. Всего на счету исполнительницы около 60 киноработ. Зрителям запомнились ее комедийные героини в лентах «Подкидыш», «Первоклассница», «Королевство кривых зеркал».

Актриса Татьяна Барышева в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актриса Татьяна Барышева в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Артистка ушла из жизни в феврале 1979 года в возрасте 82 лет. Последние месяцы жизни Татьяны Семеновны прошли в Доме ветеранов кино в Москве. Диагноз, причины и обстоятельства смерти Барышевой не уточнялись.

8. Екатерина Мазурова

Завершает подборку актеров фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Екатерина Мазурова. Ей досталась роль бабушки сбежавшего пионера Кости Иночкина. В годы Отечественной войны Мазурова отказалась от эвакуации и играла во фронтовом театре. 20 лет жизни исполнительница посвятила службе в Театре на Таганке. Параллельно с этим актриса снималась в кино: ее роли были хоть и второстепенными, но яркими и запоминающимися.

Актриса Екатерина Мазурова в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
Актриса Екатерина Мазурова в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Фото: «Кино-Театр».

Кинолюбители помнят ее героинь в лентах «Когда деревья были большими», «Большая перемена», «Джентльмены удачи». Екатерина Яковлева прожила 94 года и умерла в октябре 1995-го.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика