Умерла звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Наталия Дмитриева

Актриса Наталия Дмитриева скончалась на 79-м году жизни, передает Пятый канал. Об этом стало известно в субботу, 25 ноября 2023 года. Известие о смерти актрисы распространили представители Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке. Причины утраты не уточняются, но было известно, что последнее время здоровье актрисы было сильно подорвано длительной борьбой с недугом.

Читайте также:Знаменитости, которые умерли в ноябре 2023-го

В театре актрису запомнили личностью с удивительной эрудицией и большой широтой души. Дмитриева, покидая этот мир, оставила после себя богатое творческое наследие, которое будут помнить ее коллеги и поклонники.

Наталия Дмитриева родилась в последний год Великой Отечественной войны: 28 июня 1945 года. Она прошла обучение в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Карьера стартовала в театре имени Ленинского комсомола, затем Дмитриева перешла в театр Ленсовета. А с 1980 года ярко засияла в Санкт-Петербургском Молодежном театре.

Наталия Дмитриева
Наталия Дмитриева, Пятый канал

В кинематографе широкой аудитории Дмитриева запомнилась ролью «Бумбараше», где она сыграла Варвару. Также на ее счету съемки в картинах «Уходя, уходи» и «Прогулка, достойная мужчин». В сериале «Улицы разбитых фонарей» Дмитриева исполнила роль Алины Ланской. Одной из последних ее ролей стал небольшой эпизод в киноленте «Сыграй моего мужа«, которая вышла на экраны в 2022 году.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика