Учеными названа пищевая добавка, которая вредит кишечнику

Исследование, проведенное Чикагским университетом и опубликованное в журнале ASC Chemical Biology, поднимает важные вопросы о влиянии консерванта низина на микрофлору кишечника. Низин, широко используемый в пищевой промышленности и обозначаемый на упаковках как E234, обладает мощными антибактериальными свойствами. Этот лантипептид, производимый микроорганизмами для борьбы друг с другом, находится в составе многих продуктов, включая пиво и различные соусы.

В ходе исследования ученые изучили геномы кишечных бактерий человека и обнаружили гены, ответственные за производство лантибиотиков, похожих на низин. Эксперименты показали, что такие вещества способны уничтожать как полезные, так и вредоносные бактерии, что может представлять собой угрозу для здоровья человека.

Читайте также:Что нужно знать о соевом лецитине

В настоящее время исследователи работают над модификацией лантибиотиков, чтобы сделать их менее вредными для полезной микрофлоры, сохраняя при этом антибактериальную эффективность. Это открытие имеет значительное значение для пищевой промышленности и здравоохранения, поскольку может привести к разработке более безопасных консервантов, которые не наносят вреда здоровью человека.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика