Учеными найдена связь между употреблением груш и профилактикой рака

Груши оказываются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными для здоровья, сообщает издание Jagran. Недавние исследования подчеркивают множество преимуществ этого фрукта.

Груши богаты пищевыми волокнами, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна также способствуют поддержанию здорового веса, так как они создают ощущение сытости. Витамин С, содержащийся в грушах, играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и здоровья кожи. Антиоксиданты в грушах борются с окислительным стрессом, который может привести к когнитивным нарушениям.

Особенно важными являются антимутагенные и противораковые свойства груш, которые могут помочь снизить риск развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.

Читайте также:Природные «лекари»: полезные овощи и фрукты

Груши также содержат бор, который способствует усвоению кальция, важного для предотвращения остеопороза. Флавоноиды в составе груш защищают клетки от повреждений, связанных с хроническим воспалением, и могут быть эффективны в профилактике болезни Альцгеймера, астмы, рака и диабета. Кроме того, фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, необходима для здоровья развивающегося плода, что делает их особенно полезными для беременных женщин.

Эти фрукты были введены в культуру около трех тысяч лет назад в Древней Греции, а первое упоминание о них можно найти в «Одиссее» Гомера.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика