Ученый рассказал о вреде чая в пакетиках

Преподаватель Александр Созыкин из Государственного университета просвещения осветил вопрос о потенциальных рисках, связанных с использованием чайных пакетиков. В ходе исследований было выявлено, что при заваривании чая из пакетиков могут выделяться микропластик и другие вредные вещества, особенно при воздействии высоких температур. Эти химические соединения могут трансформироваться в наночастицы, негативно влияющие на кровь, печень и почки, что увеличивает риск развития онкологических заболеваний, пишет NEWS.RU.

Кроме того, материалы, используемые для изготовления чайных пакетиков, в том числе полипропилен, представляют собой угрозу не только для здоровья человека, но и для окружающей среды, становясь источником пластиковых отходов. Было также обнаружено, что бумажные пакетики для чая содержат канцерогенные вещества и диоксин, накопление которого в организме может привести к ухудшению общего состояния здоровья, снижению работоспособности и иммунитета.

Читайте также:5 модных способов питания, которые вредят здоровью

На фоне этих данных Созыкин рекомендует отказаться от использования чая в пакетиках в пользу листового или гранулированного чая. Листовой чай не только считается более безопасным выбором, но и способствует улучшению здоровья, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также поддерживая высокий уровень энергии и работоспособности.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика