Uber обратилась в ФБР по поводу потенциального взлома Grand Theft Auto 6

©

Транспортный технологический гигант Uber заявил, что находится в контакте с ФБР и Министерством юстиции США относительно виновника недавнего взлома системы безопасности, который, возможно, является тем же хакером, который стоит за утечкой данных из GTA 6 от Rockstar.

В результате утечки данных, которая, вероятно, станет одной из самых громких в игровой индустрии, более часа видеозаписи разработки Grand Theft Auto 6 были опубликованы в воскресенье анонимным пользователем на сайте GTA Forums.

Анонимный пользователь заявил, что получил утечку данных через внутренний канал Slack и что он также стоит за недавней утечкой данных Uber, в центре которой также был Slack.

Хотя пока не подтверждено, действительно ли злоумышленник совершил взлом GTA и Uber, последняя в понедельник опубликовала заявление, в котором признала потенциальную связь.Uber заявил, что, по его мнению, злоумышленник (или злоумышленники) связан с хакерской группой под названием Lapsus$, которая в последний год становится все более активной.

Эта хакерская группа, которая может базироваться в Южной Америке, считается ответственной за серию кибератак на крупные технологические компании, включая Nvidia, Microsoft, Ubisoft, Samsung и Vodaphone.

В начале этого года был арестован 16-летний подросток из Оксфорда, Англия, который подозревается в том, что является одним из лидеров группы, и, как утверждается, накопил около 14 миллионов долларов (10,6 млн. фунтов стерлингов) от киберпреступлений.

Эта группа обычно использует аналогичные методы для атак на технологические компании, и только в 2022 году взломала, в частности, Microsoft, Cisco, Samsung, Nvidia и Okta. В выходные также появились сообщения о том, что этот же персонаж взломал производителя видеоигр Rockstar Games. Мы находимся в тесной координации с ФБР и Министерством юстиции США по этому вопросу и будем продолжать поддерживать их усилия.

Ранее в понедельник материнская компания Rockstar Take-Two публично признала факт утечки GTA и заявила, что «предприняла шаги по изоляции и локализации этого инцидента».

По требованию Take-Two с YouTube были удалены несколько видеороликов, подтверждающих законность утечки.

По сообщениям, Take-Two также приказала двум крупнейшим онлайн-сообществам Grand Theft Auto удалить все ссылки на кадры из GTA 6.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика