У России достаточно сырья для вооружений, заверил «Ростех»

«Ростех»: у России не предвидится проблем с сырьем для различных вооружений

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. У России достаточно сырья для изготовления различных вооружений, проблем с ним не предвидится, заявил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

«Благодаря слаженным действиям российских организаций недропользования мы не испытываем проблем со стратегическим сырьем, из которого делают танки, самолеты, гаубицы, автоматы и так далее. И таких проблем не предвидится в будущем», – сказал Евтушенко в рамках выставки «Россия» на пленарной сессии «Недропользование для стабильного будущего: эпоха возрождения».

Предприятия госкорпорации производят широкую номенклатуру вооружений, военной и специальной техники. В том числе боевые самолеты и вертолеты, танки, БМП и различную бронетехнику, системы РЭБ и комплексы ПВО, системы связи, оперативно-тактические ракетные комплексы и противотанковые комплексы, гаубицы, РСЗО, огнеметные системы и боеприпасы к ним, стрелковое оружие.

Большая часть образцов вооружения из линейки, выпускаемой «Ростехом», на сегодняшний день задействована в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика