«У них нет ничего, кроме репутации убийц»: Кедми раскритиковал «авантюру» Британии против РФ

Яков Кедми, израильский эксперт и бывший глава спец-службы «Натив» заявил, что у Британии нет никаких шансов на то, чтобы «авантюра» по делу Скрипаля против РФ оказалась успешной.

По словам Кедми, в деле об отравлении перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля есть два аспекта. Первый, технический и профессиональный, открывает полное отсутствие логики у обвиняющего Россию британского руководства. «Не думаю, что этот шут гороховый, который сегодня на посту министра иностранных дел Великобритании, вообще что-то понимает в химии и газах. Он озвучил то, что ему дали. А был газ, или не было газа, были ли они отравлены, или нет, когда и как – а симптомы какие? Они соответствуют тому, что было озвучено руководством Великобритании? А как это могло попасть? И какая связь с Россией? Тут ясно, что та версия, которую они озвучивают, не имеет отношения к России по чисто техническим данным, если только не взять за веру версию человека, который выдал себя за специалиста по советскому химоружию, сбежал в США и через 20 лет говорит. Это то же самое, что товарищ с допингом», — сказал он.

«С технической стороны нет никакой информации, которая позволяла бы прийти к какому-то выводу. А то, что есть – премьер Великобритании заявила, что ее оглашение «нанесет ущерб безопасности Великобритании». Как эта логика работает? Она может нанести ущерб не от того, что будут озвучены технические данные, а от того, что все это ложь. Другой причины я не вижу. Англичане вдруг возмутились, что Россия якобы отравила кого-то. У них что, совесть проснулась? Спросили англичан на улицах, они говорят: это же не против Англии, пусть сводят счеты с какими-то своими предателями. Какое это имеет отношение к Англии?» – добавил Кедми.

«У них нет ничего, кроме репутации убийц»: Кедми разнес «авантюру» Британии против России по делу Скрипаля

Кроме того, эксперт напомнил, что Британия сама «приложила руку к уничтожению нескольких государств» и «повинна в смерти сотен тысяч человек». Он отметил, что экс-премьер Британии Тони Блэр в свое время открыто признал, что Запад «врал», когда искал предлог для вторжения в Ирак, и нет никаких причин утверждать, что то же самое не произошло с Ливией и Сирией. Кроме того, Англия «зверствовала» на Фолклендских островах против аргентинцев, где ее спецназ добивал раненых (Кедми уточнил, что это до сих пор скрывается), а также активно ликвидировала своих перебежчиков и актив Ирландской республиканской армии на своей же территории.

«И вдруг целенаправленно взяли какой-то случай, даже в худшем варианте не имеющий никакого отношения к Великобритании и ее интересам и не угрожающий ей. И превращает его в международный рычаг длядавления против России. Мало того, они пытаются в эту авантюру втянуть весь мир. Но Россия просчитывала санкции перед Крымом – и сейчас она их просчитывает. Как говорил ваш президент, повод (для санкций) найдется всегда. Если США хотят, чтобы Россия выгнала американских дипломатов, которых еще не выгнали – пожалуйста. Если англичане хотят привести к разрыву отношений – пожалуйста. В этом нет политического смысла. Россия будет продолжать свою политику как было», — подвел итог Кедми.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика