У известного российского хоккеиста перед смертью отказали ноги


Появились детали смерти легендарного хоккеиста, чемпиона мира и Европы Юрия Шаталова. Оказалось, он совершил суицид.

Юрий Шаталов в последнее время мучился от тяжелого хронического заболевания. Длительное лечение не дало результатов – у экс-спортсмена отказали ноги. «Прощальной записки Юрий Григорьевич не оставил», – говорится в сообщении Telegram-канала Mash. В Следственном комитете пока не дают комментариев.

Информация о гибели чемпиона появились в СМИ 20 марта. Прославленному хоккеисту было 72 года. По завершении карьеры игрока Шаталов работал тренером и выступал за ветеранский клуб «Легенды хоккея». На официальном сайте представители организации выразили соболезнования его родным и близким.

Воспитанник омского хоккея Юрий Шаталов начал выступать за команду мастеров «Спартак» (Омск) в 16 лет. Играл в клубе вместе с Виктором Блиновым. В 28 лет начал выступать за сборную СССР.

За свою спортивную карьеру Шаталов смог достичь многого. Несколько раз становился чемпионом мира, участвовал в суперсерии против Канады 1972 года и серии-1974. Выступал за ЦСКА и «Крылья Советов», провел в чемпионатах СССР 441 матч, забив 32 шайбы. Шаталов является двукратным чемпионом страны, трижды завоевывал Кубок СССР и единожды становился чемпионом Европы.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика