Тренеры поругались из-за саней и не дали российскому олимпийцу победить


Российский саночник Семен Павличенко поведал о конфликте между его личным тренером Эдуардом Бурмистровым и главным тренером российской сборной Альбертом Демченко. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс».

«Весь сезон я молчал, но сейчас, когда все кончилось, больше не могу. Хочу, чтобы они либо помирились, либо президент федерации Наталия Гарт вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается», — заявил Павличенко.

По мнению саночника, главной проблемой стали сани: «Не знаю почему, но Альберт всегда хочет, чтобы мы катались на его санях. А у меня на них нет результатов! Говорю: давай на эти сани поставим мои старые полозья, тогда еще быстрее получится. Оставил ему сани, прихожу — а он мне отдает уже совершенно другие сани! И я на них на следующий день еду медленно. Извините, но это просто подстава».

Спортсмен отметил, что продолжил кататься на санях своего тренера. «Здесь, в Пхенчхане, я тоже ехал на них. Но попробовать их в тренировках не получилось, потому что я тестировал сани для Романа Репилова. Ничего не имею против Романа. Но Альберт запрещает ему со мной общаться. Говорит, я плохо на него влияю», — добавил он.

Ранее, 11 февраля, на Олимпийских играх в Пхенчхане прошли соревнования по санному спорту в одиночных заездах. Золотую медаль выиграл итальянец Доминик Фишналлер, вторым стал австриец Вольфганг Киндль, третьим — немец Йоханнес Людвиг.

Команду «Олимпийских атлетов из России» представляли Роман Репилов, Степан Федоров и Семен Павличенко. Спортсмены расположились на 6-м, 14-м и 15-м местах.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика