Трамп раскритиковал американские СМИ за их отношение к его звонку Путину

Американский президент не согласен с представителями СМИ Штатов, которые подвергли его критике за разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Соответствующий пост он разместил в Twitter.

«Я позвонил российскому президенту Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах — в прошлом (президент США Барак) Обама тоже ему звонил. Фейковые СМИ сходят с ума, потому что они хотели, чтобы я его раскритиковал. Они неправы! Ладить с Россией и другими — это хорошо, а не плохо», — написал Трамп.

Позднее он пояснил, что дружественные отношения с Россией необходимы для преодоления кризиса на Корейском полуострове, разрешения конфликта на Украине, успешной борьбы с ИГ* и прекращения гонки вооружений.

«Буш пытался наладить отношения, но ему не хватило хитрости. Обама и Клинтон тоже действовали в этом ключе, но им не хватило сил, не было индивидуального подхода. Вспомните хотя бы про «перезагрузку», — говорится в микроблоге президента.

Телефонный разговор между главами государств состоялся во вторник по инициативе американской стороны. Во время беседы Трамп поздравил Путина с переизбранием на пост президента.

Коллеги обсудили состояние двусторонних отношений, а также основные вопросы международной повестки, включая украинский, сирийский и корейский кризисы. Российский президент также подчеркнул, что необходимы скоординированные усилия по ограничению гонки вооружений.

После телефонного разговора в Кремле сообщили, что лидеры также условились о возможной встрече.

«Количество существующих вопросов на повестке дня, главным образом проблемных, конечно, диктует необходимость осуществления такого контакта и проведения саммита», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

*Запрещенная в России террористическая организация

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика