Трамп планирует вторжение в Сирию


Президент США Дональд Трамп сообщил о дорогой цене, которую заплатит сирийский лидер Башар Асад и те, кто идут против планов Америки по введению нового режима в Сирии.

Трамп заявил о применении химоружия в Восточной Гуте и о дорогой цене, которую заплатят Асад, Иран и Россия.

«Многие погибли, в том числе женщины и дети, в бездумной химатаке в Сирии. Область зверства заблокирована и окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного Асада. Если бы президент Обама перешел к своей заявленной операции «Красная линия в песках», то сирийская катастрофа закончилась бы давно! Животное Асад был бы историей!» — написал Трамп в Twitter.

Трамп потребовал разблокировать Восточную Гуту.

МИД РФ указывает, что источником информационного вброса о химатаке стали НПО «Белые каски», которую не раз уличали в сотрудничестве с террористами, и другие «гуманитарные организации», базирующиеся в Великобритании и США.

МИД предупреждал ранее о таких провокациях: их цель — «выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне».

МИД РФ предупредило США о тяжелых последствиях, если США и союзники начнут военную интервенцию в Сирию, как это было в Афганистане и Ираке.

«Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям», — заявили в МИД РФ.

Генштаб Вооруженных сил России предупреждал ранее, что боевики готовят инсценировку химатаки в Восточной Гуте, чтобы предоставить США повод для бомбардировки Дамаска, но если в зоне предполагаемого удара авиацией США окажутся российские военные, то американские ракеты и их носители будут уничтожены.

В МИД РФ заявили, что, несмотря на информационные атаки, регион будет освобожден от террористов.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика