Томатный суп с чечевицей — блюдо для холодных дней.
Томатный суп с чечевицей 一 питательное и вкусное блюдо, которое согреет в холода и подарит заряд энергии. Эту крупу на постоянной основе включали в рацион римских гладиаторов, что подтвердили исследования их останков, произведенные учеными. И это неудивительно, так как чечевица содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, в том числе жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Рецептом с читателями поделилась автор дзен-канала «ОколоПП».
Для супа потребуется:
- 120 г красной чечевицы;
- 700 мл томатного сока;
- 320 г куриного фарша;
- 70 г репчатого лука;
- 55 г моркови;
- 100 г сладкого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец 一 по вкусу.
Морковь предварительно нужно натереть, а лук и перец мелко нашинковать. Затем первые два ингредиента следует обжарить в сотейнике с небольшим количеством масла до мягкости. Следом к ним добавляют болгарский перец и фарш, потом содержимое солят, перчат, тщательно перемешивают и оставляют тушиться на 5 минут.
По истечении указанного времени продукты заливают томатным соком (его можно заменить помидорами в собственном соку), после чего доводят до кипения и засыпают крупу. Если суп получается слишком густым, его разбавляют водой.
Через 20 минут в суп закидывают измельченный чеснок и зелень. Снова доводят до кипения и снимают с огня. Готовое блюдо подают на стол горячим вместе с хлебом или бельгийскими вафлями из кабачков.
Полезно знать: в мире существует несколько десятков видов томатных супов. Они отличаются между собой как составом, так и технологией приготовления (холодные, горячие, крем-супы и т. д.). Самыми известными среди них являются испанские гаспачо и сальморехо.
Ранее мы писали, как готовить бельгийские кабачковые вафли.