The Guardian: яхты российских олигархов перестали сообщать о своем местонахождении

The Guardian: яхты российских олигархов перестали сообщать о своем местонахождении

Яхта Романа Абрамовича

Суперъяхты российских миллиардеров, которые оказались под санкциями в связи с военной спецоперацией РФ на Украине, начали отключаться от систем отслеживания и перестали сообщать о своем местонахождении. Об этом сообщает The Guardian.

Это касается яхт Clio Олега Дерипаски («Русал»), Galactica Super Novа Вагита Алекперова («Лукойл»), Motor Yacht A Андрея Мельниченко, My Sky Игоря Кесаева, Alfa Nero Андрея Гурьева («ФосАгро») и Ocean Victory Виктора Рашникова («Магнитогорский металлургический комбинат»).

Так, по данным издания, яхта Андрея Гурьева, которая не появлялась в глобальной системе слежения с 3 марта, была замечена в Карибском море.

После того как активы российских бизнесменов, имеющих связи с правительством России, начали арестовывать, миллиардеры постарались спрятать свое иностранное имущество.

Также ранее стало известно, что на острове Сент-Барт арестован ремонтируемый дом, который предположительно принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Об этом сообщает Forbes.

Еще в феврале у здания работали строители, однако после начала военной спецоперации РФ на Украине, как сообщили местные жители, «строительные краны уехали вместе с бригадами».

Ранее сообщалось, что из-за санкций Франция заморозила активы миллиардера, в том числе его поместье на Сент-Барте площадью 28 га.

На острове Роман Абрамович очень популярен — он много инвестировал в инфраструктуру Сент-Барта, в том числе восстановил стадион после урагана и финансировал футбольный турнир. Миллиардер часто гостил на острове, а его грандиозные новогодние вечеринки, на которые он приглашал мировых звезд и устраивал фейерверки, стали традицией и одной из местных достопримечательностей.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика