Сын миллиардера Михаила Фридмана записал видеообращение, в котором попросил Киев снять с него санкции: «Считаю себя украинцем»

Сын миллиардера Михаила Фридмана записал видеообращение, в котором попросил Киев снять с него санкции: "Считаю себя украинцем"

Александр Ожельский

Сын основателя Альфа-банка Михаила Фридмана, Александр Ожельский, выложил на YouTube видеообращение, записанное на английском языке, в котором попросил Киев снять введенные против него санкции.

Он заявил, что считает себя украинцем (Фридман родился во Львове — Прим. ред.), что никогда не поддерживал военную спецоперацию России на Украине и, чтобы выразить свою позицию по этому вопросу, выходил на митинги в Лондоне. После начала спецоперации он уехал из России и в настоящий момент проживает на съемной квартире в Дубае.

«Как видите, я не живу в ****** (чертовом. — Прим. ред.) особняке, потому что живу на средства, которыми располагаю. Я не понимаю, почему это происходит и почему все, что я сделал к этому моменту, под угрозой из‑за кучки ****** (чертовых. — Прим. ред.) бюрократов», — сказал он.

Ожельский отметил, что на Украине у него есть родственники, к которым он раньше регулярно ездил, тогда как в Россию он возвращаться не планирует. Он назвал несправедливым тот факт, что единственной причиной введенных против него санкций стала его «связь с другим человеком». «Я считаю, что это настолько несправедливо и нечестно, насколько это вообще возможно, и я надеюсь, что мир меня услышит», — сказал он.

[embedded content]

Ситуацию прокомментировала в своем телеграм-канале Ксения Собчак. «Считаю, что санкции на сына Фридмана — это какое-то уже идиотство и сумасбродный беспредел. Сашу я знаю лично, он всю жизнь принципиально отстраивался от отца, не брал от него денег на бизнес, открывал кальянные вместо того, чтобы занять тепленькое место в Альфа-банке. Сейчас он вынужден получать за отца только потому, что он его отец. Что за бред?» — написала журналистка.

Александр Ожельский вместе с сестрами входит в рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров по версии Forbes. При этом сам Михаил Фридман ранее говорил, что не планирует оставлять детям наследство.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика