Страдающие героини, критика отца и другие факты об Ольге Павловец

9 мая, в День Победы, празднует свой день рождения российская киноактриса Ольга Павловец. В 2021 году она отметила 40-летний юбилей. Сниматься в кино актриса начала в 2003 году, после переезда в Москву. На ее счету более 80 киноработ в фильмах и сериалах, среди которых роли в лентах «Стилет 2», «Бандитский Петербург», «Агент особого назначения», «Ефросинья», «Склифосовский». Ее героинь на экране объединяет красота, изящество и внутренний стержень. Сама знаменитость не раз испытывала настоящее счастье и смогла пережить огромную трагедию на своем жизненном пути.

В материале 24СМИ – другие интересные факты об Ольге Павловец.

Страдающие героини

Ольга признается, что она по характеру трудоголик, поэтому редко отказывается от работы и съемок в кино. «Пока есть возможность, нужно сниматься», – считает актриса. Даже если ей предлагают играть «стереотипных» героинь, она принимает предложения. Для себя Павловец давно решила: каждая новая роль в кино имеет свои отличия, даже если кажется, что это где-то и когда-то «уже было». Каждый раз – это другой персонаж, новые люди, другие обстоятельства. К тому же, Ольга придерживается философских взглядов и отмечает «все в мире когда-то уже было».

Однако один типаж киногероинь все же вызывает у Павловец неприязнь. Актриса рассказала, что не стала бы играть женщину, которая в каждой сцене льет слезы или устраивает истерику. Не так давно ей предлагали подобную роль, и Ольга вынуждена была отказаться после прочтения сценария, подчеркнув, что это совсем «не ее история» и такого ей не хочется.

Критика отца

Интересный факт об Ольге Павловец: в очередном интервью знаменитость с улыбкой рассказала о первом совместном опыте работы со своим отцом, известным актером театра и кино. Ольга и Андрей Павловец вместе снимались в 4-серийном мелодраматическом фильме «Тень», вышедшем в 2018 году. По словам актрисы, она была не в восторге от мысли, что ей придется пересекаться с родителем на съемках.

Ольга вспоминает, что сильно волновалась тогда и боялась критики отца. Однако ничего подобного не произошло: Андрей Владимирович был полностью поглощен собственной ролью и перевоплощением в киногероя. На критику дочери у него уже не было сил и времени, поэтому Ольга зря переживала. Позже она с улыбкой отметила, что «все прошло мирно».

Смерть сына

О трагическом факте из жизни, который произошел в 2009 году, Ольга до сих пор вспоминает с содроганием и болью. Ее 4-летний сын Прохор жил с дедушкой и бабушкой в Санкт-Петербурге, а сама она в этот момент была занята в Москве очередными съемками в кино. Во время прогулки мальчик споткнулся и упал, ударившись головой. По трагическому стечению обстоятельств ребенок оказался в канаве с водой и утонул в ней. Помочь ему уже ничем было нельзя. Отец актрисы сообщил дочери печальное известие по телефону, и она тогда как будто уже знала заранее, что случилось нечто ужасное.

Тот период сохранился в памяти актрисы в виде обрывков воспоминаний. Ольга признается, что спустя годы у нее нет ощущения, будто она потеряла сына. По ее словам, она чувствует, что ребенок постоянно находится рядом с ней, и вспоминает его каждый день. Пережить это горе и справиться с депрессией знаменитости помог гражданский супруг Иван Шибанов. Он был рядом с Ольгой, поддерживал морально и не дал ей уйти из профессии, о чем она всерьез задумывалась в то время. Павловец вскоре после случившейся трагедии почувствовала желание вновь стать матерью, и уже через год на свет появился их сын Макар.

Позже, в 2017 году, появился и третий ребенок, сын Андрей. Однако имя отца младшего сына актриса скрывает от публики и предпочитает держать подробности личной жизни в тайне от окружающих. Погрузившись в материнство и занявшись воспитанием детей, Ольга отвлеклась от грустных мыслей и вновь обрела смысл жизни.

9 мая

Поклонникам актрисы известен интересный факт об Ольге Павловец: ее день рождения совпадает с праздником, Днем Победы. Сама знаменитость относится к этому с максимальным спокойствием. Знаменитость признается, что рада этому обстоятельству, но в первую очередь 9 мая для нее – это День Победы, радостная дата с оттенком грусти. Если в это время она приезжает в Санкт-Петербург, где живут ее родители, то мама организовывает традиционный стол, чтобы отметить праздник в тесном семейном кругу. Ольга признается, что не любит специально приглашать гостей, которые будут «вынуждены ее чествовать».

В интервью актриса однажды вспомнила такой интересный факт из жизни: ее 10-й день рождения запомнился актрисе больше остальных, когда родители в ее комнате из конфет в сиреневой обертке выложили число «10», а рядом стоял букет из нарциссов и коробка с подарком. Эта картинка сохранилась в памяти актрисы надолго. А уже будучи матерью, Ольга вместо традиционного застолья в этот день улетела с маленьким сыном на отдых в Египет. Кроме того, Ольга Павловец отмечает, что не запоминает, кто ее поздравил с праздниками, а кто нет.

Любовь

Личная жизнь Ольги Павловец всегда складывалась менее удачно, нежели ее творческая карьера. С первым мужем, Дмитрием Щербиной – отцом погибшего Прохора, Ольга развелась незадолго до трагедии. Дмитрий старше Ольги на 13 лет, и в нем она нашла качества, которыми должен в ее представлении обладать мужчина: простоту, стабильность и соответствие слов поступкам. Однако брак влюбленных не выдержал проверку временем и распался спустя 4 года.

Вторым супругом стал Иван Шибанов, однако официально свои отношения пара не регистрировала. Несмотря на то, что их союз также долго не просуществовал, Ольга считает Ивана образцовым отцом: он часто навещает сына Макара. Знаменитость благодарна отцу ее сына за поддержку и помощь в тяжелый жизненный момент, и отзывается о нем с чувством благодарности и уважением.

В жизни Ольги Павловец было не так много романов и серьезных отношений с мужчинами и актриса признается, что пока она не встретила свою любовь, хотя каждый раз надеется, что «вот оно, то самое, судьбоносное чувство». «Влюбленности и страсти недолговечны, а истинная любовь существует и может продлиться всю жизнь», – уверена знаменитость.

В заключение добавим еще один интересный факт об Ольге Павловец: несмотря на неудачи в любви, актриса не разочаровалась в мужчинах и признается, что готова к новым отношениям.