Становится жарче: обзор событий второй серии «Дома дракона»

Содержание

Дата выхода второй серии сериала «Дом дракона» под названием «Порочный принц» – 28 августа 2022 года. В этой части события начинают разворачиваться стремительнее, а сюжет по-прежнему вращается вокруг разгорающегося противостояния двух ветвей дома Таргариенов.

Более детальный обзор второй серии – в материале редакции 24СМИ.

Мятежный брат

Младший брат короля Деймон Таргариен (Мэтт Смит) обустраивается на Драконьем камне и объявляет, что собирается взять вторую жену, которая ждет от него ребенка. Своей избранницей он называет рабыню-куртизанку из Лиса Мисарию (Соноя Мидзуно).

Кадр из сериала «Дом дракона»
Кадр из сериала «Дом дракона», фото: «7Королевств»

Визерису I Таргариену (Пэдди Консидайн) сообщают, что его мятежный брат похитил яйцо дракона, которое Рейнира (Милли Олкок) выбирала для колыбели погибшего сына короля Бейлона. Он приказывает деснице Отто Хайтауэру (Рис Иванс) отправиться на Драконий камень, вернуть яйцо, приказать Деймону распустить войско и заставить его повиноваться короне.

Но младший Таргариен не намерен следовать указу короля. Он не слушает требование десницы и даже угрожает ему расправой, но ситуацию спасает Рейнира. Она прилетает на драконе под именем Сиракс и объявляет дяде, что для того, чтобы покончить со всем происходящим и вернуть свои права на престол, ему придется убить ее. Но Деймон не решается лишить жизни племянницу и возвращает яйцо.

Новая жена короля

В Вестеросе недовольны решением Визериса сделать Рейниру своей наследницей, но и отдавать государство Деймону советники короны не хотят. Они начинают давить на короля, чтобы он взял вторую жену и продолжил род.

Лорд Дрифтмарка и мастер над кораблями Корлис Веларион (Стив Туссэн) считает, что достойной партией для Визериса станет его 12-летняя дочь Лейна (Саванна Штейн). В это же время десница короля Отто Хайтауэр отправляет к Таргариену свою дочь Алисенту (Эмили Кэри), подругу Рейниры, чтобы она утешила вдовца. Дни напролет они проводят за беседами, пока Визерис не влюбляется.

Кадр из сериала «Дом дракона»
Кадр из сериала «Дом дракона», фото: «7Королевств»

Корлис продолжает настаивать, что, объединив свои дома, Таргариены и Веларионы станут непобедимы. Но внезапно для всех король объявляет, что его второй женой станет Алисента.

Заговор

Сюжет во второй серии сериала «Дом дракона» начинает развиваться стремительно. Оскорбленный Корлис вызывает в Дрифтмарк Деймона и призывает его вступить в борьбу с принцем-адмиралом Триархии Крагхасом Драхаром, который обосновался на Ступенях и кормит крабов моряками Вестероса. За это злодея прозвали Кормильцем Крабов. Веларион отмечает, что, если Деймон присоединится к нему, они покажут всем, чего стоят на самом деле, ведь Визерис никак не реагирует на происходящее на Ступенях.

Читайте такжеДолгожданная первая серия «Дома дракона»: что в ней произошло и кто все эти люди

Интересные факты

1. Зрители считают, что во второй серии сериала «Дом дракона» раскрывается истинная суть десницы короля Отто Хайтауэра. Ведь несколькими хитрыми уловками он убеждает Визериса взять в жены его дочь Алисенту. Отто даже успели сравнить с персонажами Варисом и Мизинцем из сериала «Игра престолов».

2. Парикмахер-стилист сериала Татьяна Купер рассказала, что из второй серии вырезали несколько эпизодов. Один – это ссора Алисенты и Рейниры после того, как последняя узнает, что подруга станет новой женой ее отца. А второй – сама свадьба короля. Были даже пошиты наряды, но в окончательный вариант серии этот эпизод не вошел. Зрители полагают, что эти моменты могут попасть в режиссерскую версию картины.

3. Также многие нашли расхождения сериала с книгой Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Например, упущен момент с беременностью Мисарии, а характер Алисенты отличается от книжного. В романе героиня представлена хитрой и расчетливой, а в картине из нее сделали некую страдалицу. Зрители надеются, что в дальнейшем особых отличий экранизации от книги не будет.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика