Стало известно, когда «Робот-Леонов» выйдет в открытый космос


Первый российский робот «Теледроид», предназначенный для работы в космосе, будет готов к 2023 году, заявил исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Через несколько лет на МКС может быть запущен потомок робота «Федора» — «робот-Леонов», предназначенный для работы в открытом космосе. Имя роботу подобрали по аналогии с первым человеком, вышедшим в открытый космос Алексеем Леоновым. Ожидается, что все этапы разработки будут закончены в 2023 году.

Как рассказал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, в роботе будут использованы технологии, которые уже протестировали в роботе «Федоре». Напомним, он в августе 2019 года он одиночку отправился на МКС на борту корабля Союз-МС-14. В отличие от своего предшественника, «робот-Леонов» будет выглядеть как торс человека без ног.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, почему Америка отстает от России в космосе. По словам эксперта, США сделали ставку на многоразовую технику в космосе. Когда эти корабли вылетали разрешенное количество запусков, оказалось, что новые ракеты того же класса делать просто некому.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика