Стала известна сумма платежа информаторам WADA Степановым от МОК


Российская легкоатлетка, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова каждый месяц получает 2500 долларов от Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает RT.

В распоряжении издания оказались данные хакерской группировки Fancy Bear. Согласно информации, полученной из переписки Степановой и ее мужа Виталия с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером, данная сумма будет выделяться легкоатлетке до конца 2018 года.

Виталий Степанов получает от МОК 5000 долларов в месяц, являясь консультантом по вопросам допинг-контроля и защиты спортсменов.

В декабре информатор WADA призвал отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Он посчитал это несправедливым по отношению к «чистым» спортсменам.

Чета Степановых предоставила немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Затем они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика